Обгорели на солнце?

0
170

Мы любим солнце, мы любим, когда оно светит, мы любим под ним нежиться и загорать, но как же подружиться с солнышком?

Для того чтобы избежать негативного влияния светила, следует принимать солнечные ванны до 12 и после 16 часов, перед выходом на улицу применять средства защиты от солнца, которые нужно наносить и каждый раз после купания, выходя из воды вытираться насухо, внимательно изучать инструкции лекарственный препаратов, если такие принимаете.

Если дружба с первого раза не вышла, и ваша кожа сильно обгорела, то нужно принять обезболивающее средство (к примеру, аспирин), на кожу нанести охлаждающий компресс или маску, смазать ее актовегином, бепантеном, пантенолом, солкосерилом или другим средством для борьбы с солнечными ожогами, избегать новых встреч с солнцем, больше пить жидкости, хорошо выспаться. Можно принять прохладную ванну (не более 37 градусов) с пищевой содой, использовать анестетик, в состав которого входит бензилалкоголь, дифенгидрамина гидрохлорид, лидокаин, бензокаин. Очень хорошо для обгоревшей кожи пользоваться увлажняющими кремами с гиалуроновой, гамма-линоленовой, линоленовой кислотами, алоэ, холестеролом и его производными. Многие косметические бренды имеют средства не только для, но и после загара. Например, согласно косметика-фаберлик.рф у Фаберлик есть Молочко после загара, которое увлажняет, питает и смягчает кожу. Неплохо было бы питаться особым образом – так, чтобы пополнить запас необходимых для восстановления кожи витаминов А и Е.

Не рекомендуется принимать горячую ванну, особенно в хлорированной воде и с пеной для ванн, мыться с мылом. После душа следует всегда применять крема для увлажнения кожи. Чтобы сохранить загар не следует посещать баню, сидеть на строгих диетах, делать маски из белой глины, применять средства с фруктовыми кислотами. Нужно помнить, что использование чистого глицерина, пилинга, спирта или одеколона, очень сильно сушат кожу.

При наличии озноба, рвоты, волдырей, багровых пятен, сильной головной боли, тошноты, сильного зуда или температуры немедленно обратиться к доктору!!!

Известно, что из-за солнечных ожогов кожа становится сухой, дряблой, неэластичной, морщинистой, быстрее стареет, возможно появление пигментных пятен, есть риск заболеть раком кожи. Однако после загара почти проходят кожные заболевания, из-за выработки витамина D укрепляются мышцы, кости, улучшается свертываемость крови, поднимается настроение. Поэтому, если соблюдать правила для безопасного загара и знать меру, то солнышко станет лучшим другом!!!

Добавить комментарий