О чём говорить на первом свидании

0
255

От результата первого свидания зависит, как будут развиваться последующие события. Первое впечатление — самое сильное, оно и дальше будет способствовать либо препятствовать развитию ожидаемого успеха.

Вы не задумывались над вопросами, которые следовало бы обсудить на первом свидании? Посмотрите нашу «шпаргалку», возможно, что-то и пригодится для поддержания разговора на предстоящем рандеву. Дело в том, что и для зрелого человека с определенным опытом по этой части, и для новичка в преддверии нового знакомства возникает дилемма: «что же спросить, о чем говорить?». Страх сказать не то, страх возможных ошибок в разговоре сделает заикой самого красноречивого балагура. Здравый смысл диктует не касаться закрытых интимных тем, например, о бывших девушках или деловых партнерах, или таких спорных понятий, как политика, религия, однополые браки и так далее. Но, в конечном итоге, даже после исключения таких каверзных и скользких тем, план построения разговора остается нечетким. Попробуйте некоторые из предлагаемых вопросов, если в голове проигрывается тысяча сценариев, а хочется, чтобы все прошло гладко и не возникало неловких пауз.

Что может тебя рассмешить (или развеселить)?
Юмор всегда высоко ценится как средство, способное быстро наладить взаимоотношения или «растопить ледок», когда и говорить вроде бы не о чем. Поэтому, определив смешную для собеседника тему, нетрудно тут же сориентироваться и придумать обстоятельства, которые в вашем изложении будут благосклонно выслушаны. К вам отнесутся более приветливо, и разговор примет непринужденный характер.

Как ты предпочитаешь проводить выходные дни?
Не злоупотребляя излишней назойливостью, этим вопросом можно не только раскрыть его интересы, хобби, но и поможет быстро определить, с кем вы имеете дело — экстравертом или интровертом. С какой-то натяжкой можно считать, что ключ к вашему собеседнику подобран. Для вас это очень важно. В своем лучшем проявлении интроверты — уравновешенные спокойные люди, которые смотрят вглубь вещей, а не скачут по верхам, как это делают экстраверты. Но даже если у вас состоялась встреча с интровертом в его наихудшей ипостаси (а это всем знакомый образ типичного ботаника-неудачника или компьютерщика — всклокоченного, не умеющего выражать свои мысли, потому, что он весь в себе), вы сможете ему «подыграть».
С экстравертами можно говорить ни о чем и получать от этого удовольствие, с ними можно посплетничать, поделиться новостями. В хорошем своем проявлении экстраверты — люди общительные, именно они становятся душой компании. Уже на первом свидании вам придется противостоять их энергетическому натиску. Ну, а в худшем своем проявлении экстраверты — наглые эгоисты. Общественное мнение им важнее своего собственного, они могут «подстраиваться» под ваши суждения, если им это выгодно.

Если бы ты мог путешествовать по всему миру, какие пять мест ты бы обязательно посетил?
Другой вариант — обсудите такую интересную для любого человека тему, где и как проводить отпуск или каникулы. Даже случайно завязавшийся об этом разговор всегда нетрудно поддерживать в нужном для вас направлении.

Кто оказал самое большое влияние на твою жизнь?
Такой вопрос может несколько озадачить, ведь мы не так часто анализируем вещи, ставшие для нас чрезвычайно важными. Тем не менее, воспоминания об учителе, наставнике или о ком-то другом, кто изменил нашу жизнь, заставят нас осознать истинную ценность того, о чем раньше и не задумывались.

О чем бы ты не хотел говорить сегодня?
Казалось бы, нелогично затрагивать такую тему, поскольку разговор может переместиться в отрицательное русло. Ничего подобного, это только кажется, что возникнет напряженность между собеседниками. Наоборот, таким образом вы сможете избежать ошибок и не «наступить на больную мозоль» своему собеседнику.

Сама по себе идея держать наготове несколько проработанных тем разговора не гарантирует, что все будет идеально. Некоторая спонтанность сделает результат встречи слегка непредсказуемым, и тем более, интересным. Но вы будете чувствовать себя спокойней и увереннее в последующем развитии достигнутого успеха.

Добавить комментарий