Главнаяздоровье

Банки - новое увлечение Голливуда

Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) привычно позировала фотографам. Папарацци отметили все: безупречный макияж, блестящие волосы, идеальный загар. И конечно, от объективов падких на сенсацию репортеров не ускользнули странные круглые отметинки на спине голливудской знаменитости.

И хотя актриса попыталась замазать пятна кремом, их всё равно было хорошо видно. Впоследствии Дженнифер разъяснила широкой публике, что незадолго до мероприятия ей поставили банки, которые и оставили такие заметные следы.

В Голливуде часто возникают повальные увлечения различными необычными методами сохранения красоты и молодости: это и диета с активированным углем, и увлечение пиявками, ну а теперь и банками.

Энистон не единственная знаменитость, взявшая на вооружение эту древнюю азиатскую терапию. Гвинет Пэлтроу, сторонник йоги и здорового питания, еще в 2004 году пришла на премьеру фильма с характерными кружочками на спине. Викторию Бекхэм папарацци подкараулили в аэропорту Хитроу и углядели специфические отметины этой процедуры. Лечение банками (другое название – «вакуум-терапия») – не глупая прихоть. Нагретые банки всасывают кожу, что улучшает кровообращение. Теннисная звезда Энди Мюррей лечит банками ушибы на ногах и рекомендует этот метод другим.

Практикующие сторонники лечения банками утверждают, что этот метод – панацея от всех «болячек», от болей в мышцах до целлюлита, он даже поможет побороть депрессию. Основы были заложены еще 5000 лет назад . Считается, что всасывание кожи вовнутрь банки активизирует кровообращение и жизненную энергию. С этого начинается процесс исцеления. Традиционный способ ставить банки (как сейчас принято говорить –«бабушкин способ») связан с использованием пламени. При сжигании кислорода в банке создается временный вакуум, эластичная кожа втягивается . У баночек обод толстый, поэтому они не обжигают.

Модная сейчас вакуум-терапия обходится без пламени и использует баночки различных форм и размеров. К специалистам в этой области обращаются и те, кто надеется получить помощь в лечении бесплодия. Пошли слухи, что Дженнифер Энистон неспроста получает курс этой терапии. Но это все домыслы, сама звезда уверяет, что все эти процедуры нужны ради поддержания хорошей формы. Кстати, в Китае банки ставят в больницах для лечения различных болезней и считают их неотъемлемой частью основных лекарств. Члены великолепной олимпийской команды Китая по плаванию гордо демонстрируют свои «баночными»знаки, считая, что банки помогают бороться с мышечной болью.

В противовес восторженным отзывам о «вакуум-терапии» есть масса утверждений, что лечение банками – это просто ерунда. Проводится аналогия с кровопусканиями, которые в 18 веке были основным методом лечения, пока не узнали, что это не приносило пользы. Эти скептики, комментируя великолепный вид голливудских красоток с красными кружочками на спине, заявляют, что помимо процедур с банками, кинозвезды наверняка еще получают другие лечебные сеансы, например, иглоукалывания, и еще неизвестно, что лучше помогает. А у некоторых и вовсе просто срабатывает эффект плацебо.

Банки - новое увлечение Голливуда
Виктория БекхэмДженнифер Энистон
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра