Как понять рядом с вами ваш человек или не ваш?

0
374

Врывается разъяренный муж домой. А там, разумеется, жена в постели с каким-то мужиком.
Жена растерянно смотрит на мужа, потом переводит взгляд на мужика, потом опять на мужа:
– Тю, Петро, это ты? А это ж кто? Ой, я такая затурканная, такая затурканная…

Почему так случается в жизни? Одни пары вроде бы мимолетно знакомы, недолго встречаются, но при этом женятся и живут, как в сказке, долго и счастливо. А другие вроде бы знают друг друга давно, встречаются несколько лет, а прожив год-два расходятся.

Данные статистики удручающие – в России распадается каждый второй супружеский союз. Если вспомнить поговорку, что браки заключаются на небесах, то создается ощущение, что в небесной канцелярии какой-то затяжной обеденный перерыв.
Разумеется, никто не желает развода, и никто не хочет расставаться. Просто в какой-то момент люди понимают, что они друг другу чужие. Дальше бывает по-разному. Кто-то сразу признает, что отношения не сложились. Кто-то пытается переложить ответственность на другого, кто-то считает что нужно терпеть. Вариантов может быть множество, тут как у Толстого – каждая несчастная семья несчастлива по-своему, но легче от этого не становится, конечно. Потому что жаль потраченных лет, нервов, сил, молодости, ну, и всего остального, о чем обычно жалеют в такой ситуации.

Чтобы с вами ничего подобного не произошло, к отношениям нужно относиться с определенной долей трезвого расчета. Да, у нас непринято объединять любовь и логику, но, согласитесь, необдуманные поступки редко приносят много радости и счастья. Вы же не купите автомобиль, просто потому что он был вашего любимого цвета, правда? Вы же понимаете, что это недостаточный достаточный аргумент, чтобы расстаться с весомой суммой. А тут связать свою жизнь с человеком, да еще хотелось бы, чтобы навсегда.

Итак, несколько рекомендаций, которые помогут внести ясность в отношения:

Смотреть не друг на друга, а в одну сторону.
Всегда помните это золотое правило! Это просто один из наиглавнейших оплотов любого крепкого союза. У вас должны быть ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ И ВЗГЛЯДЫ. Никто не требует полнейшего, стопроцентного совпадения и тождественности, но обязательно должны быть общие взгляды на жизнь. Вам не просто должны нравиться общие фильмы, у вас должно быть общее мировоззрение. Причем то, что полностью будет устраивать одного человека, может абсолютно не подойти другому, поэтому и важно просто найти СВОЕГО человека.

Например, очень важный пункт – взгляды на финансы.
В этом вы должны быть единодушны, А если и различаться, то чуть-чуть, но никак уж не диаметрально противоположно. Бережливость одного партнера не должна восприниматься другим как жадность и скопидомство. Или наоборот, щедрость как желание сорить деньгами.
Отношения одной моей подруги расстроились из-за того, что ее молодой человек был слишком экономным. Вот случай, ставший последней каплей. Они поехали отдыхать к морю. Каждый взял с собой определенную сумму денег. И девушка решила, что будет надежнее, если она отдаст основную часть денег, которую взяла с собой, своему парню, кстати, финансисту.
Так вот, когда те средства, что она при себе оставила, закончились, и она попросила у своего МЧ некоторую сумму на сувениры и другие безделушки, то денег она не получила. А услышала длинную нотацию, что это лишняя трата денег, в которой нет смысла, и что это «развод» глупых туристов на деньги. А эти сувениры она все равно выбросит. И вообще он привык даже с отдыха возвращаться с деньгами.
Вот как вы отреагируете? Моя подруга была просто в ярости от того, что ей не дают распоряжаться ее собственными финансами. А потом, когда успокоилась, поняла, что деньги и отношение к ним могут стать серьезной помехой в отношениях. И она действительно с этим молодым человеком рассталась. А для другой девушки, возможно, его поступок был бы примером экономности и бережливости.
И вполне возможно, что для другой моей подруги этот парень стал бы идеальным мужем. После замужества она мне как-то пожаловалась: «Ты понимаешь, когда раньше он меня водил по ресторанам каждый день, это было здорово, мне все нравилось. А теперь я как подумаю, сколько всего могла бы уже купить на эти потраченные деньги, так мне плохо становится».

Что вас раздражает?
Хорошенько обдумайте ответ на этот вопрос, и пробуйте даже в любви держать глаза открытыми. Любовь – это не значит не замечать недостатки человека. Любовь – это принимать человека со всеми его недостатками.
А на недостатки или качества, которые лично вас не устраивают ни в коем случае не стоит закрывать глаза, и думать, что стерпится-слюбится. Не стерпится и не слюбится, а только с каждым днем будет все больше раздражать и выводить из себя.
И снова мы вернемся к золотому правилу об общности. Но теперь уже не только мировоззренческих позиций, а и важных ежедневных мелочей. Смех смехом, но сколько браков были на грани развода из-за того, что один из супругов любит порядок во всем, а другой творческий хаос. Причем больше всего раздражает, что тот, второй, в своем хаосе прекрасно разбирается.
Посмотрите внимательно на своего избранника и подумайте, есть ли у него какие-то качества, которые вы не приемлете. До белого каления может довести что угодно: незакрытый тюбик зубной пасты… привычка оставлять грязную посуду возле компьютера… грызть ногти… а пресловутое ритуальное разбрасывании носков…

Быть лучше, чем на самом деле.
«Он раньше таким не был!», «Она совершенно изменилась» – знакомо, правда?
Здесь все просто. Когда мы влюблены, мы искренне хотим понравиться объекту нашей симпатии, и поэтому какое-то время можем не показывать отрицательные стороны своего характера. Не специально, не для того, чтобы обмануть. Мы искренне верим, что ради любимого человека разом сможем перечеркнуть все дурное, что в нас есть. Хотя, мы даже не спрашиваем, а может, любимый человек это дурным и не посчитает. Или же напротив, мы точно знаем, что какое-то качество ему или ей не нравится, и всеми силами стараемся в себе его подавить.
Это похоже на ходьбу на цыпочках – на какое-то время ты действительно становишься выше, но так ходить постоянно невозможно физически. Вот и получается, что какое-то время мы «держим планку», а потом (когда решили, что объект любви окончательно завоеван, когда устали контролировать себя, и т.д.) мы становимся сами собой. А наш любимый или любимая не может прийти в себя от удивления, и не всегда приятного. Может быть, лучше оставаться собой, чтобы потом не разочаровывать? Ведь пусть это и невольная, но все-таки ложь. Задумайтесь об этом, когда начинаете новые отношения.

Ну, и дадим несколько практических советов, как понять, не пытается ли человек казаться лучше, чем он есть на самом деле:

Первая рекомендация – посмотрите на отношения с родителями. Девушкам стоит посмотреть, как ваш молодой человек общается с матерью, а парням, наоборот, как ваша девушка разговаривает с отцом. Это очень и очень показательно. Мама для парня (как и отец для девушки) являются бессознательной моделью будущего партнера. Поэтому если ваш молодой человек грубит матери, отвечает дерзостью на абсолютно нормальные просьбы, позволяет себе повысить голос или тем более поднять руку, то даже в том случае, если вас он носит на руках и сдувает пылинки, единственно верное решение в данной ситуации – это расстаться.

Во-вторых, вспомните, что и как ваш любимый человек рассказывает о своих бывших отношениях. Один мой друг встречался с девушкой и постоянно рассказывал, какие козлы и уроды до встречи с ним попадались ей, бедняжке, на жизненном пути. О том, что все ее бывшие парни были «козлами» он знал, естественно, только с ее слов. Стоит ли говорить, что, когда они расстались, эта девушка тут же присоединила очередного бывшего к остальному «стаду парнокопытных».

И напоследок скажем о, пожалуй, самом кратком, но очень эффективном приеме, который поможет ответить на главный вопрос нашей статьи – находится ли рядом с вами «ваш» человек. Если у вас есть какие-то отношения, но вы все же пребываете в сомнениях, просто спросите себя: «А если с этим человеком, который рядом со мной сейчас, мне придется прожить всю жизнь, каждый день бок о бок?». Все, этого будет достаточно. Просто иногда мы не решаемся, не хотим или не находим времени взглянуть правде в глаза. Девушкам еще посоветуем спросить себя: «А хочу ли я от этого человека детей?». Поверьте, ответ тоже очень прояснит ситуацию.

Надеемся, что наши советы будут для вас полезными, вы сможете разобраться в себе и своих чувствах, и рядом с вами непременно будет именно ВАШ человек.

Автор: Ольга Пурахина. Источник: biofile.ru

Добавить комментарий