Целебные ванны

0
110

У каждого из нас дома имеется целый спа-салон, только не все об этом догадываются. А ведь каждый вечерний поход в ванну можно превратить в процедуру, приятную для души и тела. А нужно для этого совсем немного.

Например, можно принять ванны с травами. В зависимости от того, какие травы вы будете использовать, ванна взбодрит вас или, наоборот, успокоит, а также положительно скажется на вашей коже. Только учтите, что перед принятием ванны необходимо снять все украшения, будь то муранское стекло, золото или серебро — высокие температуры, хлор, а также некоторые компоненты ваших смесей для ванны могут навредить им.
В зависимости от настроения, вы сможете подобрать настой трав, соответствующий вашему сегодняшнему намерению: напряжение снимет ванна с хвоей, в качестве «побочного действия» станет ещё и избавление от насморка; ванна с листьями лопуха и берёзы снимет кожное раздражение; ромашка, череда или душица благоприятно скажутся на коже, увлажняя, подтягивая и дезинфицируя её. Ромашка и липа избавят от бессонницы, берёзовые почки разгладят кожу, а также помогут при некоторых кожных заболеваниях. А лаванда избавит от головной боли и нервозности.

Если вы не хотите ждать, пока заварятся травы, можно попробовать солевые ванны. Для этого в ванне нужно растворить 1 кг поваренной и 2-3 кг морской соли. Такой раствор прекрасно очищает кожу. Есть ещё одна необычная ванная — скипидарная. Она не только очищает кожу, но и заряжает бодростью. Возможно, кому-то она покажется излишне экстремальной, но это не тот скипидар, о котором вы думаете, а аптечный. Однако скипидарные ванны имеют много противопоказаний – уж очень сильные они, поэтому, если у вас имеются какие-то проблемы с давлением или сердцем, лучше посоветуйтесь с врачом.

Если уделять себе — любимой по несколько минут в день, а целебные ванны, как правило, принимают в среднем по полчаса, то настроение и самочувствие заметно улучшатся, а кожа станет такой, что все подруги начнут выпытывать у вас адресок салона красоты, который вы явно регулярно посещаете.

Добавить комментарий