Маска для лица из… кошачьего туалета

0
266

Чего только не намажет на лицо женщина во имя красоты… Помимо готовых масок для лица, которые в изобилии продаются в аптеках и магазинах, в ход идут и домашние маски, сделанные из овощей и фруктов. Однако маску на основе наполнителя кошачьего туалета мы видим впервые.

Жительница Америки Мишель Хан, которая ведёт собственный бьюти-блог и часто даёт советы по уходу за лицом, считает, что самые лучшие маски для лица получаются из… наполнителя для кошачьего туалета. По её словам, такая маска делает кожу мягкой и гладкой, сужает поры и предотвращает акне.

Правда, для этих целей годятся не все наполнители, а только те, которые сделаны на основе бентонитовой глины. Бентонитовая глина входит в состав многих средств по уходу за лицом и телом, но также является популярным наполнителем для кошачьих туалетов. Таким образом, отдав всего 300 рублей за упаковку кошачьего туалета, вы становитесь обладателем 5 килограммов натурального косметического продукта. Выгода, в прямом смысле, на лицо.

Не секрет, что минеральная косметика давно считается одной из самых эффективных и безопасных, здесь вы можете подробнее узнать о минеральной и органической косметике, сделанной из натуральных ингредиентов, а также купить её.

Девушка разбавляет водой небольшое количество наполнителя, добавляет туда алое, подогревает секунд 20 в микроволновке и наносит получившуюся смесь на лицо. После 15 минут она смывает маску тёплой водой.

В такие маски можно добавлять различные компоненты по желанию. Главное — убедиться в том, что это настоящая бентонитовая глина без примесей. Она должна быть серой на вид, если глина будет белой, да к тому же с ароматизаторами — такой лучше не пользоваться в качестве косметического средства, а насыпать, как и было задумано производителем, в кошачий туалет.

Кстати, видеоролик с этим советом Мишель разместила ещё 3 года назад, и он собрал довольно много положительных отзывов, где её подписчики уверяют, что попробовали эту маску и заметили её положительный эффект.

Добавить комментарий