Интересные факты о яблоках

0
159

Задумайтесь, сколько яблок в день вы съедаете? Одно, два или не любите эти фрукты вовсе? Ученые рекомендуют всем женщинам употреблять пару яблок в день, чтобы сохранить здоровье и молодость. Об этом и других интересных свойствах данного продукта читайте далее:

• Американские исследователи провели эксперимент, в котором участники (исключительно представительницы прекрасного пола) в течение 6 месяцев съедали по 2 яблочка в сутки. Перед началом исследования и после него у всех испытуемых замеряли уровень холестерина. Оказалось, что после употребления яблок его содержание в крови уменьшилось на 25%. Ученые обратили внимание, что снизилось количество только «плохого холестерина», который виновен в засорении кровеносных сосудов.

• Другая группа исследователей из США сумела доказать, что включение в дневной рацион всего одного яблочка позволит значительно снизить вероятность возникновения рака груди у женской половины населения планеты.

• Кроме того, ученые из США открыли способность свежеотжатого сока из яблок защищать от слабоумия.

• Если человек ежедневно испытывает повышенные нагрузки, то ему просто показано употреблять данный плод для поднятия тонуса и укрепления иммунной системы.

• Диетические свойства яблок известны давно: их прописывают для нормализации работы ЖКТ и обменных процессов, на их основе создают монодиеты для снижения веса.

• Яблочные маски в косметологии решают проблемы расширенных пор, жирного блеска и кожных воспалений.

• Яблоки полезны при авитаминозе, малокровии, помогают очистить организм от вредных элементов и соединений и заживляют раны и ожоги.

Эти фрукты лучше употреблять свежими, но главная особенность яблок в том, что они обладают полезными свойствами и в любом другом виде – сушеные, печеные, в отварах, настоях и компотах.
Так что все любители яблочек могут продолжать наслаждаться этими плодами на благо своего здоровья, а те, кто относится к ним без пристрастий, должны начать принимать яблоки вместо лекарств в профилактических целях.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий