Браслеты Шамбала: от Джастина Бибера до Карла Лагерфельда

0
462

Если вы посмотрите на фотографии знаменитостей за прошлый год, то заметите, что у многих на руках есть довольно простенькие с виду браслеты. Что объединяет Джастина Бибера с Райаном Лохте, а Ким Кардашян с Карлом Лагерфельдом? Оказывается, их всех объединяет любовь к браслетам Шамбала.

Одним из «пионеров» моды на эти браслеты стал рэпер Jay-Z. Браслет Шамбала красуется на его руке на обложке журнала Gotham аж за 2009 год.

А в 2010 году на обложке журнала Rolling Stone у Jay-Z характерные бусины видно не только на руке, но и на шее. Да и в 2012 он не отказался от любимого украшения.

Так что такое браслеты Шамбала, которые так нравятся знаменитостям? Считается, что этот браслет был изобретён много веков назад в Тибете в качестве своеобразного оберега. С тех пор как они вошли в моду, появилось множество толкований предназначения браслета Шамбала, однако все сходятся в одном: он приносит своему владельцу мир, счастье, здоровье и внутреннюю гармонию. Что ж, судя по Jay-Z, он не против получить как можно больше и мира, и здоровья, и богатства. Не отстают от него и другие знаменитости, и это хорошо заметно с прошлого года, когда браслеты окончательно покорили Голливуд. Крис Браун и Джастин Бибер тоже были замечены с браслетами Шамбола, при этом у Джастина Бибера их явно несколько штук, которые он периодически меняет:

Чем же так притягательны эти браслеты? Во-первых, большим количеством разных вариаций исполнения и материалов. Разноцветные бусины для них могут быть как простыми, так и украшенными кристаллами Сваровски и даже бриллиантами. Единственное, что может быть общим у всех браслетов Шамбала — это узлы шнуров, оплетающих эти бусины и соединяющих их друг с другом. Так что этот простой с виду браслет может стоить от нескольких десятков до нескольких сотен долларов. Не сомневаемся, что у Ким Кардашян браслеты как раз из категории дорогих.

Можно сделать браслеты Шамбала и самостоятельно. Для этого нужны лишь бусины, шнур и немного знания макраме, буквально на начальном уровне. Кстати, некоторые любители браслетов Шамбала считают, что самая большая польза для владельца будет именно от браслета, сделанного им самим, поскольку во время изготовления в браслет переходит частичка души. Возможно, в группе The Wanted именно этим и занимаются во время долгих перелётов и поездок на гастролях?

Кроме того, эти браслеты в большинстве своём универсальны и подходят как для мужчин, так и для женщин, и браслет пловца Райана Лохте тому подтверждение.

Что уж говорить, если уж сам Карл Лагерфельд считает нужным носить браслеты Шамбала, да ещё и в таком количестве, то, значит, в них действительно что-то есть.

Добавить комментарий