Противопростудные рецепты

0
289

Поговорим о самых простых и самых доступных натуральных лекарственных рецептах для борьбы с простудой.

Древний быстродействующий рецепт на начальной стадии простуды

Подогретое коровье/козье (натуральное) молоко 500 мл., одно сырое куриное яйцо,1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка сливочного масла. Размешайте ингредиенты в этой же последовательности в теплом молоке, температура которого должна позволить вам выпить этот коктейль свежеприготовленным, т.е. прямо сейчас, в идеале — на ночь. Утром вы проснётесь здоровым и бодрым.

Рецепт из детства: теплое молоко – 250 мл, мед – чайная ложка с горкой (наиболее целебным с т.з. противостояния простудным заболеваниям считается дикий лесной мед, липовый, донниковый ) + масло какао – кусочек, равный половине чайной ложки. Мед добавьте в молоко и масло какао просто опустите в этот напиток. Не стоит дожидаться, пока кусочек его там полностью растворится — пить маленькими глотками перед сном.

Чесночно-луковая кашица с медом (альтернатива — корень хрена)

Для первой ударной порции этого замечательного лекарства вам понадобиться 5 крупных зубчиков чеснока, выжатых в чесночнице, измельченных в блендере или натертых на мелкой терке, 1 стол. ложка меда, сок 1 крупной луковицы или 2-х средних – смешайте эти ингредиенты и принимайте за полчаса до еды. Помните, что эту смесь вам надо употребить сегодня, не оставляйте её на завтра – большая часть полезных веществ просто потеряет свои целебные свойства, это же не искусственно синтезированные препараты , поэтому под действием кислорода распад всех натуральных органических составляющих происходит гораздо быстрее. Как альтернативу луковице, можно использовать хрен, свежий корень которого натирается на мелкой терке – из-за волокнистой и компактной структуры его сложно измельчить в блендере. НО! Чеснок остаётся по-прежнему основным компонентом этого рецепта. Приём по чайной ложке за полчаса до еды — запейте смесь теплой водой.

Чаи

Самыми сильными потогонными чаями считаются отвары из листьев малины и сухих плодов. Также подходит малиновое варенье. 1 ст.л. сухих листьев и стеблей (можно и ягод), заливается 1 стаканом воды, кипятить 5-10 мин, настоять 1 час (в термосе, чтобы настой оставался теплым), выпить перед сном, рядом положить комплект сменной сухой одежды.

“Коктейль Молотова” – оригинальный рецепт для взрослых комплексного характера.
Это не тривиальное название совершенно обосновано принадлежит не только очень простой по составу зажигательной смеси времен российско-финской войны, но и противопростудному коктейлю быстрого реагирования. Компоненты зажигательной смеси, используемой как примитивный, но довольно эффективный боеприпас, отличались своей дешевизной и простотой применения. Ингредиенты, требующиеся для приготовления нашего противопростудного “коктейля”, также не являются дорогостоящими и экзотическими. Нам понадобится качественный зеленый чай, листовой, не ферментированный (но не пакетированный, подойдут также листки, свернутые в гранулы – мелкие шарики), мед: липовый, гречишный, дикий (лесной), малиновый, горчичный. Наименее подходящий противопростудный мед – мед цветков акации. НО это самый замечательный мед для диабетиков и детей с этим заболеванием. Красное крепленое вино или же Кагор, кто любит “сладкие” лекарства, сок из одного лимона (не заменитель в пластиковой бутылочке в виде лимона).

Способ приготовления очень прост: 200 мл. вина налить в маленькую посуду, разогреть почти до кипения, добавить щепотку или половину чайной ложки сухих листьев зеленого чая, кипятить 3 минуты, снять с огня, процедить, налить в ту посуду, откуда вы будете пить, добавить 2 чайные ложки меда и сок одного лимона – это последний ингредиент, т.к. витамин С очень чувствителен к температуре и сахарам. Ложитесь поудобнее и пейте этот раствор маленькими глотками – вы почувствуете тепло, разливающееся по всему телу, возможно, что вы вскоре уснете. Не волнуйтесь: пока вы спите, целебные компоненты этого поистине быстродействующего средства, уже активно начали бороться за ваше здоровье. Зеленый чай очищает кровь и лимфу от токсинов – продуктов распада уничтоженных бактерий, мед оказывает антисептическое и кроветворное действие, вырабатывается быстрее гемоглобин, транспортирующий кислород и участвующий в выработке новых кровяных телец, вино расширяет сосуды, чтобы полезные вещества достигли самых отдаленных клеточек вашего организма, а также принимает участие в процессе кроветворения, витамин С укрепляет стенки сосудов, не давая инфекции свободно проникать внутрь клетки, стимулирует иммунитет. Этот напиток действительно нужно принимать перед сном или просто хорошо укутавшись одеялом — помните, что также может наблюдаться довольно сильный потогонный эффект. Но уже поутру вы себя будете чувствовать здоровым и бодрым.

Добавить комментарий