Необычные косметические средства

0
91

Индустрия средств красоты постоянно развивается. Не первый день на рынке представлены напитки с коллагеном. В чем их польза?

Известно, что кожный покров стареет, теряя коллаген со временем. Продлить молодость можно, если восполнять недостачу данного вида белка. Уже много лет производятся крема и ухаживающие косметические средства с коллагеном, однако ряд ученых настаивает, что извне белок в организм не поступает или же проникает, но в очень малых дозах. Альтернативой косметике появилась инъекционная методика насыщения кожи коллагеном. Правда, ее стоимость несравненно выше, да и немногие женщины готовы посещать клиники красоты. Очередной разработкой в этой отрасли стал питьевой коллаген. Он прочно завоевал американских и азиатских потребителей, а в последние годы покорил и европейских. И, несмотря на то, что ученые расходятся во мнении касательно эффективности напитков с коллагеном, их популярность растет день ото дня. Во многом благодаря положительным отзывам тех, кто уже испытал на себе чудо-средства. Сомневающиеся в действии напитков утверждают, что польза может быть, но только за счет наличия в них витаминов. При этом никто не обещает, что существующие морщинки исчезнут! Эффективность наблюдается только в замедлении процесса старения и улучшении состояния кожи. Так что визиты за покупками в интернет магазин профессиональной косметики этот напиток отменить не может.

Интересно, что употреблять коллаген рекомендуют при проблемах с суставами. Причем многим известно, что доктора советуют кушать животные хрящи, холодцы и студни, желе и мармелад, восполняя столь необходимый белок в организме. Разработчики питьевого коллагена делают ставку на то, что животный белок трудно расщепляется, а для производства чудо-напитков используют морской коллаген или растительные его аналоги, которые усваиваются на 90%. Правда это или нет – судить вам. Но то, что употребление в пищу животного коллагена способно улучшить здоровье и укрепить ногти – факт, проверенный временем.

Другая новинка косметической продукции – съедобные дезодоранты. Их производство наладили в США. Суть средства – замаскировать запах пота, однако на количество выделений его использование не влияет. Для достижения желаемого эффекта необходимо скушать пару-тройку особых конфет и на 6 часов можно забыть о том, что активно потеешь. В составе сладостей находится природное вещество гераниол, полученное из растений. Оно не перерабатывается в организме, а выделяется с потом и имеет аромат розы. Дорогостоящая новинка (10 долларов за упаковку) пользуется большой популярностью среди американцев.

Пока съедобные дезодоранты не появились на нашем рынке, придется по-старинке пользоваться спреями, стиками, гелями, кремами и прочими средствами, направленными на устранение потоотделения или появления неприятного запаха из-за размножения бактерий.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий