Главнаямода

Что будет модным в 2013 году

Новый год уже наступил, и модники гадают, что же будет актуальным в этом году. Что ж, британские стилисты, ознакомившись с коллекциями ведущих домов мод, готовы делать свои "модные прогнозы".

Обувь на низком каблуке

Обувь на немыслимых каблуках и поднебесных платформах, к счастью, остаётся в прошлом году. Gucci создаёт удобные туфли с ярким весенним принтом, а Викторию Бехкэм (о, ужас!) всё чаще замечают в балетках. Впрочем, как и полагается капризной моде, кое-что всё же актуально и на танкетке. А именно... кроссовки. Ярким примером этого могут служить кроссовки Изабель Марант, которые вопреки своим спортивным "корням", стали обязательным элементом у модниц вроде модели Миранды Керр.

Оптические узоры

Платья от Стеллы Маккартни с цветными вставками, добавляющими объёма там, где надо, и скрывающие лишние сантиметры там, где требуется, в прошлом году так понравились модницам, что стилисты предрекают и в этом году продолжение заигрывания с оптическими узорами. Впрочем, это могут быть не только полезные для фигуры, как у Стеллы Маккартни, но и просто "психоделические" узоры, как у бренда Topshop.

Экзотические узоры и покрои

Азия и Африка доминируют на подиумах и с них сходят в модные бутики. Различные варианты кимоно можно встретить в коллекциях многих дизайнеров. А экзотические узоры не ограничиваются только китайскими драконами, но и расцветают диковинными орхидеями. Не забыты и "животные принты" в виде полосок зебры и различных вариантов леопарда.

Элегантность

Прямые линии и простые покрои, без лишней вычурности должны понравиться тем, кто хочет почувствовать себя настоящей леди. Многие дизайнеры, среди которых оказался и Валентино, предложили получше присмотреться к одежде 60-х, когда платья отличались простым кроем и были, в основном, однотонными.

Одежда для беременных

Ох и повезёт же тем, кто в этом году станет мамой! Учитывая, что в 2012 году многие знаменитости были беременны, а в 2013 мамой станет икона стиля Кейт Миддлтон (Kate Middleton), многие дизайнеры (особенно "придворный бренд" Кейт Миддлтон Alexander McQueen) обратили пристальное внимание на одежду для беременных.

Впрочем, нам больше всего понравился прогноз от американских модных аналитиков, которые утверждают, что в наступившем году не будет доминирующего стиля и главной "иконы", как это бывало раньше, поэтому носить можно всё, что нравится, не опираясь на определённый стиль и не оглядываясь на моду.

По материалам интернет-магазина одежды и обуви www.odensya.ru

Что будет модным в 2013 году
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра