Спорт полезен для интеллекта

0
35

Красота, требующая жертв, заставляет прекрасный пол делать все что угодно, лишь бы сохранить свою привлекательность. Самым безобидным и популярным средством омоложения и изменения внешности являются инъекции ботокса. Однако у этой процедуры недавно выявили серьезный побочный эффект – снижение умственных способностей пациентов.

Американскими исследователями было сделано сенсационное открытие: представительницы прекрасного пола глупеют после применения ботулотоксина. Причина таких изменений заключается в блокировке нормальной работы мышц лица. Отсутствие активности лицевой мимики нарушает функционирование головного мозга, из-за чего возникают проблемы с воспроизведением речи и ее восприятием.

Что же делать, чтобы сохранить красоту? Заменить уколы ботокса на инъекции углекислого газа! Новые разработки ученых в области красоты доказали, что после такой процедуры исчезают морщины и темные круги под глазами. Секреты уколов заключается в том, что углекислый газ, попадая под кожу, проникает в кровь. Организм реагирует на это выделением дополнительного количества кислорода и несет его по всему телу, уделяя особенное внимание участкам, куда попало средство во время инъекции. Благодаря этому улучшается кровообращение и вырабатывается коллаген. Процедура омоложения считается щадящей, ведь для проколов применяются очень тонкие иглы. Один недостаток у таких уколов красоты – наличие побочных явлений еще не изучено.

Что ж, тогда придется по-старинке делать уколы ботокса. А как же быть с интеллектом? Выход есть – занятия спортом! Как доказали канадские ученые, регулярные тренировки делают женщин умнее!

Четырехмесячный эксперимент позволил в очередной раз удостовериться в пользе физических нагрузок для организма человека. Группа испытуемых прекрасного пола старше 45 лет, страдающих от лишнего веса и ведущих малоподвижный образ жизни, в ходе исследования дважды в неделю получала аэробную нагрузку (тренировалась на велотренажерах или занималась с утяжелителями). Спустя 4 месяца у всех участниц эксперимента было замечено снижение массы тела, рост выносливости и улучшение интеллекта. Все показатели здоровья (состояние сердца, скорость тока крови в мозгу и пр.) и IQ у испытуемых были измерены перед началом эксперимента и после его окончания. Как считают ученые, возросшие способности принимать молниеносные решения и улучшенные мыслительные функции были получены благодаря активизации мозгового кровообращения во время тренировок.

Помимо пользы для интеллекта и здоровья, спортивный образ жизни бывает важен даже тогда, когда мы не ожидаем пользы от него. Например, в Америке было замечено, что работодатели охотнее принимают на работу людей с подтянутой фигурой, не страдающих от лишнего веса. Об этом пишет женский онлайн журнал Miss Eva, который даёт своим читательницам упражнения для живота, помогающие держать себя в форме.

Теперь мы точно знаем, что заниматься спортом важно и для здоровья, и для интеллекта. А вот делать инъекции красоты или нет – вопрос индивидуального характера. Тут уж вам решать: быть привлекательной или умной.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий