Готовим лицо к Новому Году

0
87

Многие представительницы прекрасного пола с начала декабря усердно готовятся к Новому Году — садятся на диеты, чтобы выглядеть сногсшибательно на новогодней вечеринке. Однако к праздникам желательно бы подготовить не только фигуру, но и лицо.

Осень и зима не самое лучшее время для нашей кожи: холодный ветер на улице, сухой воздух от обогревателей в помещении, постоянное желание попить горячего кофе чтобы согреться и «встряхнуться» — всё это не лучшим образом сказывается на нашей коже. В результате прыщи, морщинки и нездоровая бледность нам обеспечены. Вместо того чтобы в последний день судорожно пытаться замазать косметикой все эти недостатки, не лучше ли начать планомерно избавляться от них (или даже просто не доводить до них) заранее?

Для начала сокращаем потребление кофе, шоколада, копчённостей и газированных напитков (впрочем, с последними будет легче всего, поскольку в холод их и так не хочется). А за неделю до намеченной вечеринки и вовсе перестаём есть и пить всё вышеперечисленное. Косметологи всё чаще уверяют, что прыщи, в том числе и прыщи на подбородке возникают, в основном, из-за неправильного питания. Поэтому переходим на здоровую пищу, рыбу, овощи и фрукты. Даже если вы терпеть не можете брокколи, потерпите их хотя бы неделю перед Новым Годом — 7 дней вполне достаточно чтобы вы заметили положительный результат. Каждый день съедайте по несколько сушёных абрикосов (кураги) и немного семечек кунжута — они содержат железо, которое помогает улучшить цвет лица.

Старый совет о том, что «вода — это красота» актуален не только в жару, но и в холод. Ведь рядом со всеми обогревателями и системами отопления наша кожа теряет много влаги. Пейте как можно больше обычной чистой воды, но не пытайтесь заменить её чаем, кофе или соками. Однако диетологи не советуют пить во время или сразу после еды, они предлагают пить в промежутках между приёмами пищи, примерно минут за 20 до еды.

Массаж лица полезен не только тем, кому «за», но и молодым девушкам. Он улучшает кровообращение и сделает кожу более гладкой и сияющей, кроме того, массаж лица усилит действия средств по уходу, которыми вы обычно пользуетесь. Для этого совсем не обязательно посещать салоны красоты, массаж лица можно делать и самой. Легонько похлопывайте по лицу подушечками пальцев, не забывайте и про губы — по ним нужно легко постукивать зубной щёткой.

И последний совет от визажистов: если вы хотите блеснуть на вечеринке тропическим загаром и уже присмотрели себе автозагар, не наносите его в последний вечер перед праздником. Ведь если нанесёте его неудачно, то у вас не будет времени, чтобы всё исправить, да и неприятный запах от большинства химических загаров в первые часы после нанесения сложно перебить даже самыми стойкими духами.

Начинайте готовиться к Новому Году уже сейчас!

Добавить комментарий