Возраст мужского счастья

0
35

О счастливом женском возрасте мы недавно говорили. Прекрасный пол считает себя наиболее счастливым около тридцати двух лет. А что же у мужчин? Знают ли они, что такое счастье, и если испытывают это чувство, то когда?

Как известно, сильный пол с детства отстает в развитии от слабого, потому и счастливый возраст у мужчин сместился к 37 годам. Британские исследователи провели опрос респондентов мужского пола и узнали, что самым главным фактором, отражающим максимальное ощущение счастья, является:

• создание семьи – для 35% опрошенных;
• появление на свет ребенка – для 43% респондентов.

Помимо столь важных, как для прекрасного, так и для сильного пола вещей, для мужчин счастье выражается в наличии куга проверенных друзей и стабильности в жизни, что снижает риск возникновения стрессовых ситуаций. В тридцатисемилетнем возрасте мужчины обычно имеют все, чтобы быть счастливыми.

Английские ученые настаивают, что от того, насколько человек счастлив в среднем возрасте, зависит, насколько долго он проживет на свете. Чтобы доказать это, исследователи изучили жизнь десяти тысяч респондентов. Исходя из полученных данных, ученые сделали следующие выводы:

• недовольные жизнью люди имеют в три раза большую вероятность умереть раньше тех, кто радостно живет на свете;
• удовлетворенные жизнью люди имеют продолжительность жизни на 10 лет большую, чем те, кто ропщет на судьбу.

Важно отметить, что ученые учитывали состояние здоровья испытуемых, и зачастую те, кто не имел проблем, но был негативно настроен психологически по отношению к течению своей жизни, со временем обнаруживал болезни сердца, недомогания и даже инвалидность. Получается, что уровень счастья влияет на физическое здоровье. Отрицательно настроенный человек медленнее ходит, чаще болеет, не имеет увлечений, друзей, ведет замкнутый образ жизни. Часто эти факторы подкрепляются низким заработком или его полным отсутствием.

Как видите, удовлетворение жизнью и ощущение счастья – важнейшие факторы человеческого долголетия. А потому, давайте будем счастливыми всегда!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий