Вопросы привлекательности

0
94

Как известно, понятие красоты и привлекательности – дело относительное. Принято считать, что эти показатели связаны с внешностью человека. Однако на самом деле существует множество факторов, влияющих на оценку привлекательности, и внешние данные далеко не всегда оказываются на первом месте.

Масштабное исследование провели ученые из США. По данным сайта http://krasota-zhenschiny.ru/, они доказали, что в зависимости от длительности знакомства по-разному оценивается привлекательность людей. Чем больше испытуемый знал о личных качествах человека и чем приятнее тот был в общении, тем выше ставилась оценка его внешности. Кроме того, как утверждают исследователи, нам нравятся люди, которые имеют схожие с нами черты лица или параметры фигуры. Известно также, что на восприятие внешности прекрасным полом влияет месячный цикл женщины. В те моменты, когда организм готов к зачатию, дамам нравятся грубые и мужественные представители сильного пола. В оставшееся время женщин привлекают мужчины с более мягкими чертами.

А словацкие ученые настаивают, что прекрасный пол мало привлекают мужчины-обладатели волосатого торса. Исследователи поставили эксперимент, выбрав для участия три сотни женщин. Испытуемым показали снимки представителей сильного пола с волосатой грудью, а после – фото этих же мужчин, но без волос на торсе. Оказалось, что 80% респонденток выбрали представителей мужского пола с безволосой грудью. Только оставшиеся 20% признались, что их привлекает волосатый мужской торс. Ответить, почему женщины сделали такой выбор, ученые не смогли. Быть может, респонденток опрашивали не в тот период месячного цикла?

Английские и шотландские исследователи узнали, что прекрасный пол привлекают мужчины с красноватым оттенком лица. Причина в том, что такие представители сильного пола считаются лучшими отцами для потомства. Оказывается, мужской румянец воспринимается женщинами как признак хорошего здоровья и высокого сексуального потенциала. В ходе исследования дамам предоставили снимки мужчин и дали возможность обработать их в фотошопе, чтобы повысить привлекательность. Первое, что сделала практически каждая женщина, это изменила цвет лица, добавив ему красноватый оттенок. Ученые настаивают, что при всем этом краснота должна быть умеренной, так как ее избыток считается признаком агрессивного характера человека.

И что бы ни говорили исследователи, но мужчины все-таки внешности женщин придают большое значение. Перед красивой представительницей противоположного пола они на самом деле теряют голову – это доказали канадские ученые, проведя ряд экспериментов со студентами.

Интересный факт выяснили английские исследователи: каждый девятый мужчина уверен, что его избранница красива от природы и не принимает никаких мер, чтобы стать привлекательнее. На самом же деле четверть опрошенных дам – половинок испытуемых представителей сильного пола – имеют свой секрет и не один, помогающий им выглядеть лучше. Из распространенных действий, которые выполняют женщины, чтобы увеличить свою привлекательность, являются:

• эпиляция или осветление волос над верхней губой;
• отбеливание зубов;
• эпиляция области бикини, ног и зоны подмышек;
• использование автозагара или посещение соляриев;
• выщипывание бровей;
• окрашивание волос.

Каждая шестая женщина после улучшения внешности хотя бы одним из вышеописанных способов чувствует, как растет ее самооценка, а вместе с ней и привлекательность у противоположного пола. Впрочем, каждый девятый мужчина признался, что он не будет против, если его избранница будет улучшать свою внешность, держа это в секрете.

Так что теперь все мужчины, которые не могут привлечь женщину своим шармом, должны приобрести румянец и выбрить грудь, а представительницы прекрасного пола, лишенные обаяния, обязаны всеми способами улучшать свою внешность, чтобы добиться расположения у представителей противоположного пола.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий