Главнаясекреты и советы

Социальные сети – разлучники!

Сегодня социальные сети язык не повернется назвать увлечением. Это часть нашей жизни, причем зачастую относящаяся к разделу необходимости. Ученые доказали, что люди больше всего страдают от соблазна проверить свою страничку в соцсетях…

Американские исследователи провели опрос разнополых респондентов в возрасте от 18 до 65 лет на предмет наличия в их жизни искушений. Оказалось, что опрошенным сложнее всего удержать себя в руках от:

1. общения в социальных сетях;
2. занятий сексом;
3. курения.

И самое страшное в этом то, что респонденты не считают такую картину удручающей! По мнению большинства участников опроса, нет ничего особенного в желании не только посещать регулярно проверять обновления в соцсетях. Выходит, секс менее важен, чем просмотр новых фото, комментариев, статусов и сообщений.

Конечно, общение с родными и близкими людьми, которые находятся территориально далеко – занятие важное, да и женский форум часто может стать полезным в решении многих бытовых вопросов. Но ведь виртуальные контакты часто заводятся и с незнакомцами. В таком случае для семейных пар социальные сети становятся причиной расставаний. Исследователи из Великобритании выяснили, что 20% разводов происходит из-за виртуальных романов!

Переписка сексуального характера, обнаруженная одним из супругов в Facebook, мешает дальнейшей нормальной совместной жизни с партнером-изменником. Отследить подобные факты сегодня не проблема, поэтому все любители виртуальных или реальных интрижек, заведенных через соцсети, должны держать ухо востро. Количество расставаний на почве интернета, по данным исследования ученых, за последние 5 лет резко выросло.

Как видите, у социального общения, как и у любого другого явления, есть две стороны медали. И если ваша репутация безупречна, это еще не значит, что ваша половинка столь же кристально чиста. Впрочем, даже обнаруженные недвусмысленные сообщения на страничке партнера – не повод подавать заявление о разводе. Любые отношения базируются на доверии, потому искренняя беседа должна прояснить ситуацию. И не забывайте о том, что «хакер» не спит. Количество взломанных страниц растет не по дням, а по часам, несмотря на то, что занятие это уголовно наказуемое.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Социальные сети – разлучники!
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра