Почему хорошо быть сладкоежкой?

0
171

Любители сладкого часто переживают по поводу своей фигуры – зачастую, она у них далека от идеала. Многие даже стесняются своего пристрастия, ведь известно народное высказывание: «Для чего у конфет такая шелестящая обертка? Все в доме слышат, как я худею!». Однако не стоит расстраиваться. Последние исследования ученых доказывают, что сладкоежкой быть хорошо!

Американскими учеными был проведен опрос мужчин на предмет привлекательности представительниц слабого пола в зависимости от вкусовых пристрастий женщин. По мнению большинства опрошенных, больше всего их привлекают дамы-сладкоежки, потому как считаются самыми веселыми и оптимистичными. Для доказательства этой гипотезы исследователи провели эксперимент. Испытуемым было предложено выбрать одно из угощений – либо шоколад, либо крекер. После этого ученые изучили черты характера участников эксперимента. Оказалось, что любители сладкого имеют большее стремление помогать другим людям, проявляют открытость в общении, всегда находятся в хорошем настроении. Так что мужчины не ошибаются, выбирая в жены женщин-сладкоежек. Кстати, многие представители сильного пола и сами те ещё сладкоежки, и будут рады получить в подарок тематические букеты из конфет для мужчин.

А открытие американского ученого просто шокирует! Он настаивает, что чем больше людей в стране налегают на шоколад, тем больше из этого государства выходит нобелевских лауреатов! Изучая данные о вручении премии за 2011 год, исследователь сопоставил их с рейтингом стран, чье население считается сладкоежками:

• Швеция;
• Норвегия;
• Дания;
• Швейцария;
• Австрия.

Результаты ошеломили: представители этих государств получили наибольшее число премий Нобеля. Ученый также заявил, что не всякий шоколад обладает таким эффектом. Важно употреблять в пищу горький вид этого лакомства. Впрочем, польза горького шоколада для здоровья и умственного развития уже многократно доказана.

Так что не бойтесь своих пристрастий и наслаждайтесь вкусом шоколадок с высоким содержанием какао-бобов и минимальным – сахара. Верьте ученым, ваши шансы на успех у противоположного пола и вероятность получить нобелевскую премию намного выше тех, кто не любит сладкое!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские

Добавить комментарий