Интенсивные физические нагрузки вредны для сердца

0
182

Приятные новости для лентяев: оказывается, излишнее усердие в спортивном зале и на беговых дорожках приносит не пользу, а вред.

Кардиологи из США предупреждают, что бег трусцой будет полезен, только если заниматься им не более часа и желательно не каждый день, а 2-5 раз в неделю.

Посещая фитнес клуб, нужно помнить о том, что занимаясь физическими нагрузками более часа в день, вы подвергаете опасности своё сердце. Поэтому занятия спортом, как и всё остальное в нашей жизни, требует умеренности. Многие любители бега с удовольствием принимают участие в различных марафонах. Однако врачи предупреждают, что такие мероприятия должны быть не слишком частыми. Кроме того, как выяснилось, польза бега не зависит от его скорости, и тот, кто бежит медленно, ничуть не проигрывает в плане здоровья, тому, кто бежит быстрее.

В итоге врачи констатировали, что интенсивные тренировки нужны только профессиональным спортсменам. А тем, чья цель заключается только в здоровом образе жизни, достаточно заниматься по часу от 2 до 5 раз в неделю.

Добавить комментарий