Борьба с клопами

0
124

Как для людей, так и для животных соседство с постельным клопом является крайне неприятным, ведь питаются они, в основном, кровью. Очень важно вовремя уничтожить этих вредных насекомых, пока они не распространились по всей квартире. Отличить его от остальных домашних вредителей можно по внешнему виду: у них сплющенное красновато-бурое тельце, длиной приблизительно в три-пять сантиметров. Но после того как клоп наедается кровью, он меняет и форму, и цвет. Так, он становится круглым, а цвет меняется и может быть от темно-красного до черного.

Живут такие клопы абсолютно во всех частях квартиры. Их можно найти в книгах, под обоями, в мебели, в постели. Причем, не имеет значения, чистое это место или грязное. Если в вашей мебели поселился клоп, то стоит в срочном порядке принять меры, поскольку он может очень быстро распространиться, и тогда избавиться от него будет значительно сложнее, придется чуть ли не делать ремонт и менять мебель. Кстати, если вы хотите приобрести мебель, то на сайте samara.kabinetof.ru можно найти тысячи разных, интересных моделей.

Раньше, еще в средневековье, когда клопы были практически везде, и люди не знали, как с ними бороться, они перед сном с ног до головы обмазывались духами, поскольку считали, что сильный запах сможет отпугнуть паразитов, и они не будут кусаться. Но мы-то живем не в средних веках, поэтому есть множество способов борьбы с ними. Своими силами избавиться от этих кровопийц крайне сложно, поэтому лучше принимать сразу более масштабные меры. Мало что поменяется, если вы продезинфицируете матрас и постельное белье, клопы хорошо приспособлены к жизни и откладывают свои яйца даже в электротехнике.

На сегодняшний день бороться с клопами можно, используя народные методы или специальные химические средства. Народные методы будут эффективны, только если клопы живут очень локализованно, к примеру, в матрасе или на кресле. Избавиться от них можно, используя горячий пар или даже кипяток. Но не только высокие температуры эффективны, низкие – тоже. При температуре в минус двадцать градусов по Цельсию клопы умирают. Также считается, что от клопов хорошо помогает керосин, полынь и уксус.

Если вам ближе второй способ борьбы – химический, то тут лучше сразу обратиться в компанию, которая занимается дезинфекцией помещений. Те средства, которые сейчас продаются, не дают стопроцентной гарантии хорошего результата. Если вы все же решите самостоятельно этим заняться, то предварительно тщательно обезопасьте себя — оденьте специальные защитные средства: маску, которая защитит дыхательные пути от попадания вредных веществ, сменную одежду и перчатки.

Добавить комментарий