Запуск небесных фонариков 29 сентября в Москве

0
109

Осень, вечер, Москва-река, огни большого города, который живет своей обычной суетливой жизнью. Но что это? На берегу много людей, и их взгляды устремлены в небо, которое вдруг раскрасилось всеми цветами радуги. Останавливались прохожие, удивляясь такому чуду. В ближайших домах кто-то прильнул к окну. А чья-то машина застряла в «пробке», и человек впервые был рад этому, с интересом наблюдая необычное представление. Неужели звезды спустились с небес и летают над городом?

Нет, это яркие небесные фонарики парят в небе, удивляя москвичей! В этот вечер состоялся массовый запуск. Тысячи людей собрались вместе, чтобы устроить маленький праздник для себя и своих близких, для любимого города. Один фонарик — это интересно, красиво, но когда их много — это феерия! Не нужно музыки — волшебная мелодия звучит в сердцах! Завороженно смотрят люди в небо, им тоже хочется оторваться от земли и парить также свободно и легко. Что делают с ними эти хрупкие бумажные маячки! От усталости и грусти не осталось и следа. Куда исчезли вдруг суетливые мысли и проблемы? На лицах — улыбки, глаза сияют от вспышек огней… Или может от счастья?

Атмосфера — сказочная! Величавые и лениво-неподвижные парковые фонари освещают место действия, завидуя движению и от зависти смачно отбрасывая свой теплый, желтоватый свет на темные кроны деревьев. Мол, мы тоже не лыком шиты. Освещенные окна домов вдалеке, словно глаза стоглазых великанов, которые старательно «таращатся» вокруг, стараясь ничего не пропустить. Даже луна в этот вечер выглянула из-за облаков, круглая от удивления и сама похожая на китайский фонарик — решила полюбоваться зрелищем. Яркая, заметная — она украсила собой праздник. Вспышки огня озаряют, выхватывают из темноты счастливые лица людей. Кто-то пришел один, кто-то с семьей или друзьями. Но всех объединяет одна цель — радоваться и разделять радость с другими.

Запуск фонарика похож на священный ритуал. Нужно развернуть тонкий лист и позволить маленькому светилу сделать первый вздох на земле, наполнить свои бумажные «легкие» воздухом. Сделанный из рисовой бумаги, легкий и воздушный, он быстро обретает формы, рождаясь на глазах, как цветок, который распускает свои нежные лепестки. А огонь удивительным образом не повреждает фонарик, а, наоборот, согревает, придает ему жизни. И вот он уже живой, трепещет от предвкушения полета и рвется в небо.
Осталось только загадать желание. Благоговейно удерживая хрупкое чудо в руках, люди на несколько секунд замолкают. Но их мысли стремительно летят и обретают формы: мечты и желания. Кто-то пишет их на бумаге — пусть читает вселенная! И фонарик уже не просто бумажная птица, он наш вестник, посланник к небу. Мы хотим, чтобы оно нас услышало!

Разожми пальцы, и воздушный корабль, наполненный надеждами, устремится ввысь. Вначале он будет двигаться тихо, медленно скользить по воздуху, осторожно нащупывая себе дорогу, слегка покачиваясь, словно расшаркиваясь, встретив на пути своих разноцветных собратьев. И вот уже тысячи светлячков в небе! Они плывут над Москвой рекой, и люди готовы стоять и смотреть им вслед бесконечно. Кто-то машет им, кто-то ещё держит в руках маленькое бумажное сердце, не решаясь отпустить. А опоздавшие с улыбкой наблюдают, как их питомец только раздувает свои яркие щечки. Но его уже зовут звезды!
На востоке их называют «волшебные шары». Считается, что они обладают магической силой. И все, кто хоть раз видел улетающий в небо небесный фонарик, согласится — это настоящая магия. Невозможно оторваться от такого зрелища. И невозможно объяснить, почему…

Они взмыли в высоту, расцветились вечерней радугой, рассыпались хороводом огней — ярко, красочно. Устроили фейерверк света, эмоций, чувств! Даже любопытная луна от радости и удивления стала такой круглой, что чуть не забыла — полнолуние только завтра. А светящиеся паруса воздушных кораблей все плыли и плыли по воздуху, наполняя все окружающее ощущением восторга.
В этот вечер мы словно прикоснулись к какой-то тайне, в нас что-то изменилось. Мудрые фонарики вернули нам нечто давно потерянное. Душа летела, наслаждалась полетом, пела. Ей было легко, от чего-то мы ее сегодня освободили, и она была счастлива.
Этот красивый маленький праздник заставил нас поднять глаза к небу, которое мы в бесконечной череде забот и проблем перестаем замечать. Мы поняли, что хотим смотреть в глаза бескрайней вселенной, чувствовать, как наши мечты парят высоко над землей, а не шаркают стоптанными туфлями по серому асфальту. Когда мы так долго смотрели в небо? Бросаем лишь мимолетный взгляд с утра: не набежала ли туча, нет ли дождя.

Фонарики ускользнули, растворились вдали. Но наши желания, которые они подняли высоко в небеса, будут жить среди роскошных звездных плантаций, пока не придет время им исполнится. А когда это случится, мы с благодарностью посмотрим наверх, в небо, которое нам стало ближе и понятнее. Давайте будем чаще заглядывать в его просторы и непременно ещё не раз увидим, как на небесных волнах качаются волшебные фонарики.
А луна все висела в воздухе белым круглым фонарем. И в ее сиянии угадывалась легкая, замаскированная улыбка — ей понравилось! До следующего праздника, который нам обязательно поможет устроить компания Дарилофф.ру, небесные фонарики производства которой использовались при запусках и летали в этот вечер над Москвой.

Добавить комментарий