В Италии сделали самый дорогой холодильник

0
1346

Самые дорогие холодильники выпускают в Италии: их собирают на заказ, и каждая модель, в среднем, стоит от 41 тысячи долларов.

Такой холодильник стоит дороже, чем вся кухня вместе со стенами, однако вмещает в себя гораздо больше, чем один холодильник, а каждая его деталь соответствует классу люкс.

Холодильник Meneghini La Cambusa с закрытыми дверцами больше похож на предмет антикварной мебели: снаружи он отделан деревом и медью, при этом заказчик сам выбирает породу дерева, а также цвет.

Внутри это настоящее чудо техники: помимо самого холодильника и морозильника, в нём имеется кофеварка, микроволновка, электрическая духовка, изготовитель льда и телевизор.

Покупателей, конечно, не так уж и много: по данным продавца встраиваемой техники для кухни, на фабрику-изготовитель этого кухонного чуда в неделю поступает всего несколько десятков заказов со всего мира. При этом, комплектация учитывается по желанию заказчика. Реже всего в холодильнике оставляют телевизор, предпочитая вместо него другой кухонный прибор или лишнюю полку в холодильнике (сделанную, кстати, из качественного стекла). А чаще всего просят встроить изготовитель льда, чтобы использовать холодильник для вечеринок… возле бассейна. Да-да, как выяснилось, многие покупатели этого чуда техники ставят его не на кухне, а возле бассейна.

Добавить комментарий