Недели моды влияют даже на мебель

0
162

Модные тренды есть не только в мире одежды, но и в мире мебели. А вот источником вдохновения, как и для производителей одежды, так и для производителей мебели, служат Недели моды.

Подведя итоги Недель моды в европейских столицах, дизайнеры мебели и интерьеров дали свои прогнозы на 2013 год.

Что будет модным:

Самые модные цвета для мебели в следующем году будут: синий, красный и жёлтый. Только постарайтесь исключить яркие неоновые цвета. Если синий — то джинсовый, если жёлтый — то бледный, и даже красный старайтесь приглушать.

Всевозможные полоски, которых было достаточно на подиуме этой осенью, переходят на обивку для мебели. И дизайнеры очень рады этому. Животные принты остаются в силе, правда, зебры и леопарды уступают место… слонам и собакам.

Форма и очертания мебели становятся более мягкими и округлыми. И даже модные кровати становятся круглыми и овальными вместо привычных прямоугольных.

Что модным не будет:

Массивные тумбочки под телевизор и шкафы со встроенными телевизорами. Эти предметы мебели остались со времён, когда телевизоры были большими и квадратными, и для их размещения требовалось больше места. В эру плоских экранов пропала необходимость в этих громоздких предметах мебели.

Буфеты и стеклянные горки под фарфор и хрусталь. Фарфоровые сервизы и хрустальные безделушки больше не считаются главным украшением комнаты. Поэтому нет нужды гордо выставлять их на всеобщее обозрение.

Строгий дубовый стол и чопорные стулья, которые нужны для званых ужинов, также уходят в прошлое. Ведь сами вы, признайтесь, предпочитаете есть либо на диване перед телевизором, либо на кухне, а угощать друзей всё чаще зовёте  в кафе и рестораны.

Добавить комментарий