Лекарство от старости

0
139

Сенсационная новость пришла из Белоруссии – создано лекарство от старости! Вечную молодость обещает подарить совместная разработка белорусских и американских ученых.

В последнее время всё учёные всё чаще разрабатывают лекарственные препараты, которые не только восстанавливают органы, как, например, препарат Резалют для печени, содержащий фосфолипиды, но и продлевают жизнь всего организма. Исследователи задались целью остановить процесс старения и поставили эксперимент, заменив в полиненасыщенных жирных кислотах атом водорода на дейтерий (изотоп). Как известно, разрушение клеток ДНК со временем происходит под воздействием свободных радикалов. Благодаря нововведению формула таких кислот стала устойчивее, за счет этого из них намного труднее высвобождаются свободные радикалы. Полученное вещество, в основе которого лежат полиненасыщенные усиленные жирные кислоты, уже прошло испытание на бактериях. Сейчас идет вторая стадия тестирования – на лабораторных мышах. В случае дальнейших успешных испытаний поступление эликсира молодости в продажу планируется не ранее, чем через десять лет.

Чем же остановить старость в это десятилетие? Шведские ученые рекомендуют регулярно (1-2 раза в 7 дней) добавлять в пищу карри. Благодаря проведенному исследованию они доказали, что приправа способна остановить развитие старческого слабоумия и продлить жизнь. Эксперимент, поставленный на лабораторных мушках, показал увеличение продолжительности их жизни на 75%, а также снижение количества вредных веществ, разрушающих нервные клетки, после того, как дрозофилам ежедневно вводился куркумин – основная составляющая карри.

А исследователи из Мексики отыскали свое лекарство от старости. По их мнению, это авокадо. Масло данного плода – известное средство, борющееся со свободными радикалами, вызывающими онкологические болезни, нарушение состояния кровеносной системы и провоцирующими старение. Многие продукты содержат антиоксиданты, но только вещества, находящиеся в составе масла авокадо, способны проникнуть через клеточные мембраны и оказать положительное воздействие на состояние ДНК – так утверждают мексиканские ученые.

Пока ученые проверяют эффективность лекарства от старости, придется нам регулярно употреблять в пищу авокадо, приправу карри и другие продукты, богатые антиоксидантами, чтобы сохранить молодость организма как можно дольше.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий