Интимная близость полезна для мужчин

0
167

Как известно, регулярный качественный секс – залог здоровья. Ученые из Германии утверждают, что мужчинам он способен даже продлить жизнь! Но при одном условии – партнерша должна быть значительно моложе!

Немецкие исследователи на протяжении пятнадцати лет изучали жизнь датчан. Их интересовали причины смерти представителей сильного пола. Как оказалось, те мужчины, которые были женаты на более молодых женщинах (разница в возрасте составляла 15-17 лет), имели на 20% меньшую вероятность умереть преждевременно. Ученые считают, что этот факт объясняется регулярностью интимной жизни, которая положительно отражается на состоянии здоровья мужчины.

Уже неоднократно сообщалось, что секс – лучший заменитель самых разнообразных тренировок, потому хорошей физической формы можно добиться лишь при качественной и постоянной половой жизни. Во время занятия сексом сжигается от 150 до 350 ккал.

Интимная близость снимает стресс, борется с депрессиями, улучшает кровообращение, делает более спокойным сон, устраняет болевые ощущения, укрепляет иммунную систему. Так, занимаясь сексом от двух раз в неделю, можно снизить риск возникновения инфаркта на 50% и значительно повысить устойчивость к вирусным инфекциям. Мужчины таким образом выполняют профилактику развития рака простаты. Долголетие благодаря регулярной половой жизни получают представители обоих полов. Ученые доказали, что вещества, вырабатываемые во время близости, помогают заживлению ран, омоложению кожи, росту костей, сохранению нормальных когнитивных функций.

Да что там говорить, уже давно доказано, что регулярный секс приносит и здоровье, и стройность, и счастье! И совсем неважно, кто из участников акта моложе, а кто старше. Гораздо важнее занимать активную позицию и не забывать периодически привносить что-то новое в интимные отношения.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий