Беременность заразна

0
87

Главное предназначение, данное нам природой, — это продолжение рода. Рождение ребенка для каждой представительницы женского пола – самый важный этап в жизни. Ученые не прекращают исследования в этой области и открывают все новые факты пользы родов для женщины.

Многих девушек и женщин волнует вопрос, каков оптимальный возраст для первой беременности. Опрос почти 5 тысяч жительниц нашей страны показал:

• каждая четвертая считает, что рождение ребенка следует планировать после получения образования;
• каждая третья уверена, что стоит обзавестись ребенком до 25 летнего возраста;
• каждая восьмая сказала, что для нее неважно, во сколько лет она забеременеет;
• каждая десятая предполагает, что для рождения ребенка следует быть состоявшимся человеком, что обычно приходит после тридцати лет.

Как ни странно, но с последним мнением солидарны ученые из США. Проведя исследование более чем трех тысяч женщин, они установили оптимальный возраст для зачатия – 34 года. В этот период представительницы прекрасного пола еще достаточно здоровы, чтобы забеременеть, и уже уверенно стоят на ногах, чтобы финансово обеспечить рождение и воспитание крохи. Интересно, что количество заболеваний у женщин, как установили исследователи, с 22-летнего возраста до 34-летнего уменьшается, а после этой даты начинает расти.

Хорошо бы дотянуть до 34 лет и не родить, но как? Группа ученых из Голландии и Австрии утверждают, что беременность заразна! Опрос десяти тысяч семейных пар показал, что вероятность завести потомство стремительно растет, если в семье близких родственников появился малыш. Не позднее, чем через год, пополнение в семействе будет и этой пары. Вероятность такого исхода 50х50. Оказывается, общаясь с уже состоявшейся мамочкой и новорожденным, женщина преодолевает свои страхи перед родами и беременностью, получает первичные навыки обращения с младенцами и ощущает радость материнства.

Впрочем, неважно, когда представительница прекрасного пола решается завести ребенка. Важно, что это полезно для здоровья! Эта новость будет особенно приятной для тех, кто страдает от токсикоза и пониженного давления при беременности. Американские ученые доказали, что появление малыша улучшает качество пространственно-зрительной памяти мамы. А исследование другой группы ученых из США показало, что для женщины рождение сына – гарантированная защита от старческого слабоумия!

Как видите, сомневаться не приходится. Ученые все, как один, настаивают: рожать, рожать и рожать. Чтобы сохранить крепкое здоровье, светлую память и ясный ум до самой старости. А если рожать первого ребенка в 34 года, то внуков, быть может, придется дожидаться по этой схеме до 68 лет!!! Так что польза родов для женщины будет очень кстати!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий