Спрей для семейного счастья

0
33

Спрей с окситоцином, популярность которого растет с каждым днем, делает застенчивых людей общительными, ссорящихся супругов счастливыми, а мужчинам повышает потенцию. Такие свойства данного препарата были выявлены несколькими группами ученых из разных уголков мира.

Исследователи из Израиля провели эксперимент почти с тремя десятками здоровых мужчин. Все испытуемые были разделены на две группы. Первая получала дозу гормона нежности и привязанности в виде спрея, а вторая – плацебо, также в виде назального спрея. После этого участники эксперимента должны были пройти тесты, показывающие уровень их чувствительности и проницательности относительно ощущений и мыслей окружающих их людей. Оказалось, что мужчины из второй группы сохранили свои черты характера неизменными. Испытуемые из первой показали разные результаты. Те, кто изначально были робкими и застенчивыми, стали более общительными. Те же, кто не были стеснительными, аналогично участникам второй группы, остались столь же коммуникабельными, какими были до начала эксперимента.

Исследователи из Швейцарии изучили воздействие гормона окситоцина на поведение супружеских пар. Ученые отобрали почти двадцать семей, возраст которых колебался в пределах 20-50 лет, состоящих не менее 1 года в гражданском или официальном браке. Пары были разделены на две подгруппы. В ходе эксперимента супруги на протяжении 45 минут должны были обсуждать самую острую и конфликтную тему, актуальную для данной конкретной семьи. У всех испытуемых замерялся уровень напряжения. По истечении отведенного времени и мужу, и жене первой подгруппы делали впрыск назального спрея окситоцина, а парам второй – плацебо. После этого повторно замеряли напряженность и остроту конфликта. Как показали результаты эксперимента, участники второй группы проявили большую раздраженность по сравнению с испытуемыми из первой, в которой мужчины стали более внимательными к своим половинкам, а женщины – спокойными и менее требовательными. Ученые полагают, что такое средство просто необходимо использовать семьям, где часто случаются ссоры или скандалы.

Ранее уже было доказано, что на представителей сильной половины человечества окситоцин действует положительно, делая их внимательными, заботливыми, ласковыми и понимающими по отношению к другим людям. Но недавнее открытие американских ученых ошеломило: гормон нежности на мужчин действует не хуже виагры! Исследователи провели эксперимент с многодетным отцом, который отличался скверным, вспыльчивым и агрессивным характером. Ученые ожидали, что его поведение должно измениться в лучшую сторону после регулярного использования спрея с окситоцином. Помимо психологических проблем испытуемый имел трудности в сексуальной сфере – его влечение к супруге снизилось до минимума. После применения препарата дважды в день на протяжении некоторого времени участник эксперимента стал менее вспыльчивым, более внимательным и заботливым. Значительно улучшилась и его интимная жизнь – он ощутил интерес к жене, стал быстрее возбуждаться и получать максимум удовольствия от близости. Благодаря такому эффекту ученые заявили, что спрей окситоцина является отличным средством для повышения либидо.

А производители препаратов на базе этого гормона позиционируют их, как необходимость для тех мужчин, которые стремятся стать привлекательными для женщин. Под влиянием паров спрея в мужском организме начинается активная выработка окситоцина. В инструкции указывается, что данный гормон в пиковой дозе содержится в крови представителей сильного пола в момент близости, а потому действие спрея на прекрасную половину человечества равносильно воздействию «аромата секса». Почти 70% женщин не могут устоять перед мужчиной, который воспользовался данным препаратом.

Спрей с окситоцином имеет довольно широкий спектр действия. И, похоже, выявлены еще не все его свойства. Ученые продолжают исследования воздействия данного гормона на человека. А сегодня уже можно приобрести чудо-средство для решения тех или иных проблем.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий