Современная музыка стала громче, длиннее и печальнее

0
42

Исследования, проведённые канадскими и европейскими учёными, показали, что современные песни стали громче, длиннее и… печальнее. Впрочем, и здесь кое-кто, как всегда, стал исключением.

Изучив более тысячи хитов с 1965 по 2009 гг., учёные пришли к выводу, что современная поп-музыка стала печальнее, а продолжительность песни в среднем увеличилась на минуту — от трёх минут до четырёх.

Быстрый темп — это главное в «весёлости» песни, согласно анализу учёных, в современном хите в минуту слышно 100 ударов, в то время как в хитах 60-х в среднем было 116 ударов в минуту.

Тем не менее, и в современном шоу-бизнесе есть певица, которая умудряется придерживаться стиля 60-х и делать свои песни быстрее и веселее — это Леди Гага.

А испанские учёные, изучив на компьютере, почти полмиллиона песен с 1955 по 2010 гг., заметили, что современная музыка стала звучать громче. Даже если слушать старые песни и новые на одном уровне звучания, вторые будут заметно громче. Это связывают не только с улучшением качества звукозаписывающей аппаратуры, но и с попытками привлечь внимание к песне в шумных местах.

И наконец, исследователи заявили, что в старых треках было больше артистизма и смысла. А назначение новых заключается лишь в танцах под них и расслаблении.

Добавить комментарий