Работа за компьютером грозит ранним старением

0
189

Ученые не прекращают исследования, касающиеся влияния работы за компьютером на здоровье человека. Поэтому появляются все новые факты вредного воздействия портативной техники на людей. Благодаря экспериментам в этой области стало известно, что помимо психических расстройств компьютеры являются виновниками раннего старения.

Ученые из Швеции утверждают, что использование компьютеров и телефонов может стать причиной отклонений в психике. Изучив здоровье более 4 тысяч человек молодого возраста (от 20 до 24 лет), исследователи узнали, что портативная техника вызывает депрессивные состояния, стресс и расстройство сна. Во время работы за компьютером человек забывает о времени, его мозг напряжен, все заботы отходят на второй план, просиживать за монитором можно часами, днями и ночами. Все это отрицательно влияет на состояние здоровья в целом и психики в частности. Пара часов компьютерной игры в день для женщин чревато повышением в несколько раз риска получить депрессию. Наличие мобильного телефона также привносит в жизнь человека сплошные стрессы, ведь связаться с ним можно в любой момент и по любому поводу. Из-за этого люди перестают ощущать себя свободными, находятся в постоянном ожидании звонка и в напряжении, что его потревожат на работе по личным вопросам или дома – по рабочим. Нежелание отвечать на звонок часто приводит к развитию чувства вины, что также негативно сказывается на эмоциональном состоянии человека.

А британские ученые утверждают, что ранее старение кожи лица у представительниц прекрасного пола вызывается длительной работой за компьютером. Такова печальная статистика, которая проявляется наличием преждевременных глубоких морщин в области лица, обвисшей кожи в зоне шеи и набухших нижних век. «Компьютерное лицо» уже используется косметологами как термин. Причина его появления – особая поза, которую человек занимает при работе за монитором – сидение с опущенной головой. При этом люди еще и гримасничают от напряжения, что также отражается на состоянии кожи лица. Если не получается сократить время пребывания за компьютером, ученые рекомендуют регулярно делать зарядку для лица и следить за своей позой и выражением лица при помощи зеркала, установленного рядом с монитором.

Но если уж приходится проводить многие часы за компьютером, то выбирайте самое лучшее из того, что есть. Поэтому, решив приобрести новый компьютер, уделяйте внимание не только тому, где купить ноутбук дешевле, но и его качеству. Один из наиболее выгодных продавцов техники — компания Прагма, здесь можно купить компьютеры и другую технику по выгодным ценам и хорошего качества.

Самоконтроль – единственный способ сохранить психическое здоровье, молодость и красоту лица для женщин, регулярно работающих за компьютером.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий