Почему он не женится?

0
52

“Почему он никак не женится?” — пожалуй, этот вопрос стал сейчас отчасти «риторическим». Его задают многие девушки, а ответ ждут месяцами, а то и годами. В этой статье мы проанализируем причины, с которыми встречается любой уважающий себя мужчина в возрасте от 25-30 лет.
Почему большинство представителей мужского пола ходят в холостяках и не спешат связывать себя узами брака с девушкой? В чем «загвоздка»?

1) Мужчина – жертва неправильного «маминого» воспитания. Поясняем: морально он зависит от родителей и их мнения. В большинстве случаев — от матери. Проявление такой зависимости можно увидеть в виде скрытой агрессии или инфантильности. Это «закрывает дорогу» (как говорят гадалки) к взрослению и превращению 15-его подростка с рюкзаком на спине в солидного, зрелого мужчину с убийственным обаянием и роскошной улыбкой.

Какой же выход из такой ситуации? Ждите, милые дамы, пока любимый «будет готов» к серьезным отношениям не на словах, а на деле. А для этого нужно время, чтобы он «подрос». Готовы ждать? Ради Бога)) Не готовы? Читаем дальше))

2) Мужчина живет в своих иллюзиях. Нет, он не носит розовых очков: он здраво смотрит на вещи, на отношения мужчины и женщины, руководствуясь зрелым «семейным» опытом своих лучших друзей. И, делая выводы, ошибочно создает «свой эталон» той самой: единственной и неповторимой. Но идеальных нет. Потому, встречая очередную девушку, проводит с ней дни и ночи, общается,… но сторонится серьезных отношений и не спешит связывать себя узами брака. Почему? Они просто не до конца уверенны, что любят ТУ, которая рядом с ним сейчас. У них нет уверенности, что девушка – ТА САМАЯ… «единственная и неповторимая», с которой действительно можно прожить всю свою жизнь.

Какой же выход из такой ситуации? Здесь мы наблюдаем замкнутый круг: мужчина сравнивает всех женщин со своим идеалом, то есть на деле: ищет свой эталон бесконечно. Выход один – искать другого, который не боится трудностей семейной жизни и готов прослыть «женатиком» среди своих друзей.

3) Мужчина боится перемен и вследствие этого у него появляется боязнь не справиться с финансовой составляющей и с ответственностью. Перемена эта выражается в потери своей свободы и в обретении ответственности. Представьте себе: сегодняшний мужчина сам обеспечивает себя, сутками пропадает в офисе, свободное время полностью подчиняет себе или времяпровождению с лучшими друзьями (футбол, вечернее Мохито в пабе и проч.), отдых за границей… Одним словом, девиз: “Живи, пока молодой!” работает безотказно. И тут вдруг среди всего этого «распланированного по дням и часам» хаоса появляется ОНА. Не, чувства и любовь – это, конечно, здорово! Кино, цветы и конфеты – еще лучше,… Но мужчины трезво смотрят на жизнь (на свою особенно) в отличие от дам, у которых чувства и эмоции на первом месте. Потому любой холостяк, «случайно влюбившись по уши» восклицает на вопрос, жирно написанный в начале статьи, банальной (но логичной) фразой: “А зачем мне женится, когда и так все хорошо устроено в моей жизни от А до Я?”

…судить не будем. Все мы люди, у всех свои причины и амбиции. Скажем лишь одно, мужчине требуется время, чтобы разобраться в своих чувствах и прийти к осознанному действию.

Возможно, строптивого жениха удастся заманить под венец при помощи необычной свадьбы. Так, свадебное агентство gwed.ru предлагает организацию свадьбы на греческом острове, начиная от продумывания сценария и заканчивая перелётом — от такого мало кто откажется.

Впрочем, милые девушки, не торопите события и не напирайте на печать в паспорте. Это напрасный труд. Уважайте его свободу, цените и любите таким, каким он есть!

Добавить комментарий