Осенний пикник с барбекю

0
141

На смену жаркому лету пришла дождливая осень? Не унывайте: среди хмурых деньков наверняка выдается пара-тройка бабьих денечков, которые смело можно посвятить пикнику на природе, где-нибудь на берегу реки…
Предлагаем Вам оригинальный рецепт приготовления семги на пару (рецептура не сложная). Уверенны, порадовать родных и друзей таким барбекю Вам не составит труда!

Рецепт №1. Таиландский барбекю

Вам потребуется:
1. 4 филе семги по 200-250 гр. (четыре порции)
2. 45 мл. рисового уксуса и 30 мл. соевого соуса.
3. 75 мл. подсолнечного масла.
4. 3 столовых ложки рубленой кинзы или петрушки.
5. 1-2 столовых ложки сахара.
6. 1 корень имбиря (мелконарезанный или тертый)
7. 0,5 чайных ложек растительного масла.
8. 1 ст.ложка соуса чили (сладкий)
9. 1 лайм.
10. Фольга.

Приготовление:
Соединяем рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешиваем это с подсолнечным маслом, добавляя при этом рубленую зелень и мелконарезанный имбирь. Полученный соус охлаждаем минут 7-10.
Тем временем выкладываем на фольгу 4 куска филе. Фольгу заранее смазываем 0,5 ч.л. растительного масла. Далее: поливаем семгу соусом чили, украшаем полукруглыми ломтиками (дольками) лайма и жарим до полной готовности, накрыв сверху фольгой. Совет для гурманов: лайм по желанию можно заменить на измельченную цедру грейпфрута или апельсина (это усиливает аромат рыбы).

Для тайского салата отвариваем 200 гр. одноименной лапши, заготавливаем 250-300 гр. мелконарезанной красной капусты и 1,5 ст.л. колец шнитт-лука. Все это перемешиваем, добавляем соль – перец по вкусу.
Выкладываем готовые, ароматные куски семги вместе с тайским салатом и сверху обильно покрываем соусом.
Приятного Вам аппетита!

P.S.: Американские бибикьюеры советуют разжигать огонь за час до начала жарки мяса. Кусковой древесный уголь – идеально подходит для приготовления шашлыка. А для того, чтобы мясо, птица или рыба были ароматными, подкладывают можжевеловые и дубовые щепки.

Добавить комментарий