Мужчины испытывают стресс от общения с красивыми женщинами

0
233

Представители сильного пола всегда тянутся к красивым женщинам, проводят таких взглядом на улице или стремятся с ними тут же познакомиться. Однако ученые из Испании сделали сенсационное открытие – общение с красоткой приводит мужчину в стрессовое состояние. А это чревато различными болезнями вплоть до снижения потенции!

Суть исследования, в котором приняли участие более 80 студентов мужского пола, заключалась в том, что испытуемые должны были решать числовую головоломку. При этом с ними в помещении находились два незнакомых человека – представитель сильной половины человечества и красивая женщина. Участникам эксперимента замеряли в крови уровень кортизола – гормона стресса. Как показало исследование, когда в помещении присутствовала прекрасная дама, молодые мужчины не могли сосредоточиться, а количество кортизола в их крови зашкаливало. Если женщина покидала комнату, уровень гормона восстанавливался до нормального. После возвращения красотки в помещение кортизола в крови студентов снова становилось в избытке. Из результатов исследования видно, что достаточно 5 минут пребывания в одном пространстве с незнакомой красивой женщиной, чтобы у мужчины повысился уровень гормона стресса до пиковых значений. Ученые сравнивают данное состояние с ощущениями человека во время прыжка с парашютом. Считается, что такой всплеск кортизола вызывается стремлением представителя сильного пола познакомиться с красивой дамой. Переизбыток гормона вызывает нарушение обменных процессов. Если подобное происходит с завидной регулярностью, организм перестает нормально функционировать, и, как следствие, возникают различные заболевания, такие как гипертония, диабет, импотенция и пр.

Казалось бы, проблема стресса у мужчин от общения с прекрасной женщиной не должна волновать представительниц слабого пола. Однако не все так просто. Исследование английских ученых показывает, что любое стрессовое состояние у сильной половины человечества меняет их восприятие женщин: вместо стройных дам они отдают предпочтение толстушкам! Проведя эксперимент с группой мужчин, ученые доказали данный факт. Чем больший стресс испытывал представитель мужского пола, тем более полную женщину он выбирал себе в спутницы. Конечно, гречневая диета поможет сбросить лишние килограммы, но вот понравимся ли мы мужчинам, которые постоянно пребывают в состоянии стресса? Значит, для того чтобы всегда нравиться своему возлюбленному, теперь нужно следить не только за своей фигурой, но и за его нервами — иначе он сбежит к более… упитанной девушке?

Теперь как в песне: «Нельзя быть красивой такой!» Женщины, будьте умеренно красивыми, а еще лучше – симпатичными и милыми, чтобы сберечь здоровье мужчины и свое личное счастье!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий