Какие профессии позволяют родить здорового ребёнка?

0
42

Появление здорового малыша – мечта каждой нормальной семьи. В первую очередь на то, насколько здоров будет ребенок, влияет наследственность. На втором плане оказывается род деятельности отца и матери на момент зачатия и вынашивания крохи. Оказывается, чем вреднее работа родителей, тем выше риск рождения ребенка с различными патологиями или предрасположенностями к определенным болезням.

Образование с пелёнок сейчас не проблема: кто-то занимается со своим ребёнком самостоятельно, а кто-то даже приглашает элитный квалифицированный домашний персонал из Англии, чтобы няня с английским языком помогала малышу свободно говорить не только на русском, но и на английском языке. Такую няню можно найти в агентстве English Nanny, где предлагается домашний персонал, учителя и воспитатели из Великобритании.
Однако, прежде чем планировать образование своего ребёнка, необходимо задуматься о его здоровье. И делать это нужно ещё до его рождения.

Исследователи из США провели масштабное исследование, изучив профессии будущих мам (5 тысяч испытуемых) и здоровье их потомства после рождения. Как показали результаты, работа женщины с химикатами повышает вероятность рождения ребенка с пороком сердца вдвое. В группу риска попали такие виды деятельности, как работа на производстве, парикмахеры и мастера маникюра и педикюра. Самым опасным для плода был признан период зачатия и первые 12 недель беременности. Именно в это время будущей мамочке не рекомендуется контактировать с химией.

Что касается работы будущих пап, то здесь все сложнее. Ученые изучили данные о тысяче отцов, чьи детки имели врожденные проблемы со здоровьем, и четырех тысяч пап – родителей здоровых малышей. В ходе исследования были выявлены отцовские профессии, негативно влияющие на развитие крохи:

• дефекты сердца, ЖКТ, конечностей, глаз, рта, ушей часто проявляются у малышей, чьи папы работают художниками;

• кишечные проблемы выявлены у детей архитекторов и садовников;

• глазные болезни, такие как поражение роговицы, катаракта, глаукома, сопровождают ребят, чьи отцы трудятся фотографами и водителями.

Также в список рискованных профессий для мужчин попали: косметологи, математики, офисные работники, физики, сотрудники типографии, рабочие пищевой, химической и нефтегазовой промышленности. Самыми лучшими отцами для зачатия и рождения здорового ребенка признаны представители мужского пола, которые трудятся пожарными, каменщиками, рыбаками, медиками, малярами, военными, автослесарями, дизайнерами и пр.

В наше время довольно трудно сменить работу, поэтому ученые настойчиво рекомендуют будущим родителям взять отпуск на период зачатия крохи и развития плода на протяжении первых двенадцати недель, если их род деятельности находится в группе риска. Правдивы данные этих исследований или нет достоверно неизвестно, но лучше перестраховаться.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий