Еще в древние времена первобытные люди использовали кожу животных для изготовления одежды и обуви, также ее применяли для получения предметов, которые были необходимы в хозяйстве. Времена сменяли друг друга, и люди стали ощущать нехватку в сырье. Но так как человечество не стоит на месте, эта проблема была решена путем замены на искусственный аналог.

В современном мире люди с помощью новых технологий научились делать искусственную кожу, которая стоит в несколько раз дешевле настоящей, однако она мало чем уступает натуральному продукту. Кожзаменитель имеет такой же вид и по свойствам почти не проигрывает своему природному аналогу.

Во всем мире искусственная кожа имеет очень большой спрос на рынке. Ее применяют в различных направлениях, а именно: в интерьерных дизайнах, обивке дверей, для пошива обуви и одежды, активно используют в мире мебельного производства, и даже любители автомобилей применяют ее при изготовлении чехлов.

Кожзаменитель (другое название дермантин или винилискожа) может принимать различные рельефы и быть разных цветов. Для того чтобы искусственная кожа обладала необходимым комплексом свойств, было принято решение использовать высокомолекулярные соединения (полимеры). Поэтому технология производства винилискожи имеет возможность постоянно расширять свою сырьевую базу.

Благодаря новому оборудованию и современным технологиям сегодня дермантин стал мягким и красивым, надежным и крепким и, безусловно, высокого качества. По сравнению с натуральной кожей, кожзаменителю не требуется особый уход. Достаточно чистить такое изделие, расстелив, на какую-либо ровную и гладкую поверхность, или подвесив его. Он устойчив к хлорированной воде.

Методы исследования искусственной кожи
Для винилискожи основными параметрами являются: устойчивость к воздействию моющих средств, к деформации, разрывам и царапинам, а также стойкость окраски, отсутствие запаха и гигроскопичность. По сравнению с натуральной кожей, кожзаменитель значительно выигрывает в цене, пользуется огромным спросом в разных производственных направлениях, обладает идентичным внешним видом. Искусственная кожа имеет неиссякаемые источники сырья, стабильное качество и широкую цветовую гамму.

Приобрести искусственную кожу, а также ознакомиться с каталогом продукции можно на сайте компании РусБелТекс — http://www.rusbeltex.ru/

Добавить комментарий