Главнаяздоровье

Рабочее место у мужчин грязнее, чем у женщин

Грязь и микробы преследуют нас на каждом шагу и никуда от них не деться: дома, в офисе, в общественных местах. И все же, следует знать, какие из мест являются главными источниками вредных микроорганизмов.

Сегодня на повестке дня торговые центры, которые не обошел своим вниманием ни один человек. А поскольку количество посетителей исчисляется тысячами, то и микробов здесь предостаточно. Самыми грязными и опасными в торговом центре считаются:

• раковины общественных туалетов, которые густо населены вредными микроорганизмами вплоть до кишечной палочки;

• столики различных кафе на своей поверхности также имеют многочисленные опасные бактерии, источником которых являются тряпки, используемые для вытирания крошек и остатков пищи со стола;

• поручни эскалаторов – не только место для проживания возбудителей различных заболеваний, в том числе и грибков, но еще и склад «нечистот» – частиц крови, мочи и фекалий;

• кнопки управления терминалами и банкоматами – домик для почти 1200 различных болезнетворных бактерий;

• одежда, которую надевают в примерочных, несет в себе частички тела (пот, кожный покров) другого человека, примерявшего ее до вас. Как известно, они являются питательной средой для размножения микроорганизмов;

• тестеры косметики в большинстве своем являются источником опасных бактерий.

Так, с торговыми центрами разобрались. А что же в офисах? Группа американских ученых изучила рабочие места мужчин и женщин, чтобы выявить среди них самых нечистоплотных. Оказалось, что наибольшие грязнули – представители сильной половины человечества.

Исследование охватило около сотни офисных помещений в трех различных городах США. На поверхностях клавиатур, компьютерных мышек, рабочих столов, телефонных трубок и стульев ученые обнаружили больше полутысячи вредоносных микроорганизмов. Причем сидячие места и телефоны оказались самыми загрязненными, а мужчины лидируют среди распространителей опасных бактерий.

Так что теперь придется мыть с мылом или обрабатывать антисептиком руки после каждого касания к банкомату, поручню эскалатора или столику в кафешке и с опаской относиться к рабочему месту коллеги-мужчины.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Рабочее место у мужчин грязнее, чем у женщин
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра