Оранжевое солнце, оранжевая я!

0
142

Вивьен Вествуд, модельеры дома Gucci, Ги Ларош, Карен Миллер… Сколько именитых людей в модной индустрии обожают яркий, солнечный, заразительно веселый оранжевый цвет! И сейчас, в разгар лета, этот цвет придется как нельзя кстати, чтобы быть в гармонии с окружающим миром!

А что самое главное, подойдет этот цвет всем без исключения – и нежным блондинкам, и жгучим брюнеткам, и шаловливым рыжеволосым бестиям. Ведь у этого цвета столько оттенков! Оранжевый всегда разный – это и яркие апельсины, и насыщенный завораживающий закат, и сияющее солнце, и нежная ягода боярышника… И среди всего этого вы просто обязаны что-то выбрать! Но мы не будем больше рассказывать о внешних качествах оранжевого цвета, а поведаем вам о том, чем полезны для человека солнечные оттенки.

Еще в давние времена китайские мандарины обязательно имели в своем гардеробе одеяния оранжевого цвета, и вовсе не из-за своей должности, а по настоянию медиков. Согласно древним восточным трактатам, которые, кстати говоря, сейчас пользуются огромной популярностью, оранжевый цвет сочетает в себе энергию солнца (желтый) и жизненную силу (красный), стимулирует обмен веществ и укрепляет нервную систему. Кроме того, наблюдалось, что на человека, который одет во что-либо оранжевое, невозможно смотреть с неприязнью.

Современные цветотерапевты также очень любят оранжевый цвет. Они рекомендуют тем, кто находится в депрессивном состоянии, надевать оранжевые вещи, принимать ванны с добавлением апельсинового экстракта, есть тертую морковь на завтрак. Чтобы настроение всегда было прекрасным, чтобы находиться дома всегда было в радость, кухню и ванную комнату можно оформить в оранжевых тонах. Не хотите рисковать и перекрашивать стены и потолок? Тогда просто повесьте оранжевые шторы, полотенца, украсьте комнаты оранжевыми аксессуарами, наклейками на стены, а на столе у вас пусть всегда лежат апельсины.

Добавив немного оранжевого цвета в оформление банкетного зала, вы сделаете торжество более ярким и запоминающимся. Это могут быть композиции из воздушных шаров или цветов или декорирование тканью, примеры добавления оранжевого цвета в украшение банкетных залов вы можете посмотреть на сайте дизайн-студии Союз-Декор, которая занимается организацией торжеств, начиная от подбора места для торжества и заканчивая арендой скатертей и оформлением зала.

А вот еще несколько «оранжевых» советов:

— принятие ванны может зарядить вас чудесными ощущениями надолго, если добавить в воду апельсиновое масло;

— цитрусовые ноты в вашем парфюме заставят улыбаться не только вас, но и всех окружающих;

— иногда, меняя постельное белье, застелите ваше спальное место оранжевым комплектом, это может избавить вас от ночных кошмаров;

— охапка огненно-оранжевых цветов принесет в ваш дом частичку солнца и украсит даже самое непритязательное жилье!

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий