Новые тенденции в прическах звезд Голливуда

0
98

В новом сезоне по мнению голливудских стилистов в прическах остаются два основных направления: классика и ретро-стиль.

Неподражаемый Фредди Меркьюри пел в одном из последних хитов “шоу должно продолжаться” и Голливуд в буквальном смысле воспринял этот призыв, так как шоу, предлагаемое им всегда актуально и своевременно: будь-то мода на макияж, одежду или прическу. Можно бесконечно рассказывать, как с легкостью изменялся цвет волос и стиль прически сотен тысяч женщин под влиянием одного-единственного фильма, как трепетно оценивают каждое кинособытие поклонницы голливудского стиля, чтобы определить, какие именно тенденции в прическах актуальны в этом году.

В унисон с Голливудом

Самые терпеливые и преданные поклонницы голливудских настроений усмотрели два основных направления, которые популярны в этом сезоне: классика и ретро-стиль. Отказавшись от вызывающих оттенков и кричащих укладок, голливудские стилисты предлагают вполне практичные решения и водружают модную прическу на длинные волосы на пьедестал популярности. При этом длинные волосы должны быть подстрижены таким образом, чтобы прическа легко видоизменялась, позволяя каждый раз выглядеть по-новому. Поэтому главенствующим трендом признаны ступенчатые или градуированные стрижки на длинных волосах, которые позволяют без каких-либо проблем создавать мягкие локоны, давно признанные классикой Голливуда.

Подобные ступенчатые стрижки, которые отличаются прядями различной длины, являются лучшей основой для создания мягких волн, стильных локонов и эффектных вечерних причесок. Сторонницам этого тренда необходимо принять во внимание, что в повседневной жизни подобные женские стрижки следует носить непринужденно, оставляя легкую небрежность.

Асимметричность, как вызов норме

Вторым трендом признана асимметрия. Надо сказать, что ничего удивительного в этом нет, поскольку такое направление очень популярно у дизайнеров, а потому стилисты решили перенести столь удачный подиумный тренд и на стрижки. Однозначно, что наиболее выигрышно он смотрится на коротких стрижках, поэтому при создании причесок на длинных волосах он теряет свою актуальность, зато асимметрия возвращает себе все права на волосах средней длины и при выборе геометрических стрижек, в основе которых лежит сверхпопулярный боб.

Если вы хотите удивить стильной женской прической, то голливудские парикмахеры рекомендуют ступенчатую структуру на короткий волос с формой боб и с рваными кончиками. Преимущество этого выбора проявляется в том, что вы можете иметь прическу с ярко выраженной геометрией сегодня, а завтра удивить всех мягкими волнами, в то время как послезавтра сотворить небрежно-изысканный хаос. Знатоки утверждают, что именно такая стрижка как нельзя лучше олицетворяет непостоянство звездного характера Голливуда.

“Золотая середина” в стиле ретро

И замыкает тройку лидеров простая в своем исполнении прическа далеких 70-х годов. Она в равной степени подходит и для длинных волос, и для прядей средней длины: рваных, структурных, вьющихся, гладких – не имеет значения. Особенность такой модели заключается в приеме выделения пробора посередине головы. И самое главное, подобный выбор предъявляет только одно требование к обладательнице: волосы должны свободно ниспадать вперед, независимо от того, что вы предпочли – идеальную гладкость или роскошную волну.

Добавить комментарий