Некоторые особенности любви

0
89

Любовь – понятие обширное, а потому для каждого из нас несущее свой особый смысл. Некоторые люди могут влюбиться с первой секунды встречи, а некоторым требуются года, чтобы понять силу и глубину чувства. О том, как различить любовь и страсть, существует ли любовь с первого взгляда и как научиться любить, вы узнаете из данной статьи.

Опрос жителей России показал, что не верят в любовь с первого взгляда почти 20% опрошенных, сомневаются в ее существовании еще 10%, уверенных: чтобы влюбиться, необходимо узнать человека лучше. Среди остальных 17% считают, что такое чувство реально, но сами участники опроса его не испытывали. Жертвой любви с первого взгляда в своей жизни неоднократно становились 53% респондентов. Причем мужчины слабее противостоят силе душевного порыва (57% против 46% опрошенных представительниц прекрасного пола). Это доказывает и тот факт, что 21% женщин неоднократно становились мишенью для любви с первого взгляда.

Интересно, что с возрастом вероятность влюбиться с первой секунды растет: люди до 24 лет попадают во власть любовной лихорадки в 48% случаев, а респонденты старше 45 лет – в 60%. Кстати, именно с этого возраста, по данным цветочного салона Flower-shop.ru, возрастает количество букетов, подаренных возлюбленной. При этом влюблённые не только дарят цветы лично, но и заказывают доставку цветов, чтобы показать свои чувства.

Ученые из Канады сделали открытие: половое влечение и любовь – разные чувства, за которые отвечают различные области головного мозга. Эксперименты с добровольцами показали, что зона, отвечающая за сексуальное желание, активизируется при просмотре порнографии, а также способна инициироваться продуктами питания. Зато область, в которой происходят изменения при просмотре фотоснимков любимых людей, напрямую связана с наркотической зависимостью и отвечает за чувство удовольствия. Исследователи сделали вывод, что любовь – многогранное и абстрактное чувство, для воплощения которого даже не всегда требуется присутствие близкого человека. Зато влечение имеет конкретную задачу и без наличия рядом партнера реализоваться не может.

Интересно, что чем сильнее чувство любви человека, тем тяжелее ему будет, если половинка оставит его. Это чревато возникновением сильной агрессии, которая проявляется в особой мере у ревнивых и недоверчивых по характеру людей. Эту истину доказало исследование со 130 испытуемыми, которое провела группа ученых. Помочь в такой ситуации может только новое увлечение. Как же заставить себя влюбиться?

Помните фразу: «Хочешь быть, умей казаться»? Эта схема применима и к любви. Хочешь влюбиться – сделай вид, что ты уже влюблен. Эксперимент, который провел английский ученый-психолог, доказал это. Группе испытуемых было предложено в течение одного вечера познакомиться со многими людьми. Одной половине участников было позволено создавать пары и притворяться, будто они давно знакомы и между ними есть какая-то привязанность. «Влюбленные» смотрели друг другу в глаза, держались нежно за руки и т.д. Другая половина испытуемых вела себя как обычно с новыми знакомыми. Оказалось, что почти половина пар первой группы (45%) захотели продолжить свое общение. Зато среди участников второй группы таких оказалось только 20%.

Так что верьте в любовь с первого взгляда, стремитесь к ней, играя во влюбленность, только не путайте влечение с серьезным чувством, чтобы избежать ненужных расстройств и проявления агрессии. Любите и будьте счастливы!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий