Малоподвижность страшнее курения

0
31

Пугающие данные опубликовали ученые: за год от низкой физической активности в мире умирает 5,3 млн. человек! Эта величина превышает число смертей от пагубной привычки табакокурения. Как же продлить себе жизнь и не оказаться в списке печальной статистики?

По результатам исследования стало известно, что 30% мирового населения сегодня ведет малоподвижный образ жизни. И самым страшным является то, что основная масса из них – молодежь! Спасти ситуацию может лишь пропаганда активного времяпрепровождения. Чтобы не умереть раньше времени достаточно умеренно тренироваться по 30 минут пять раз в неделю или интенсивно по 20 минут, но трижды за 7 дней. В идеале физической нагрузки в неделю должно быть 150 часов.

Как показывают результаты исследований, сидячая работа более 6 часов в день повышает риск умереть намного раньше срока для мужчин на 20%, а для женщин – на 40%!

Ученые из Великобритании сделали открытие: если сократить время сидячего образа жизни в день до 3 часов, то можно продлить свое пребывание на Земле на целых 2 года! Исследователи пришли к таким выводам, изучив здоровье почти 170 тысяч человек, которые мало двигались на работе и дома.

А благодаря работе американских ученых стала известна еще одна возможность продлить себе жизнь. Оказывается, достаточно сократить время, которое мы проводим перед телевизором, до пары часов в сутки. Это добавит нам 1,4 года!

Помимо физических нагрузок увеличить жизнь поможет даже простое ерзание! Сидя на рабочем месте, чаще крутитесь, постукивайте ступнями по полу, двигайте руками. Очень полезно вставать со стула или дивана хотя бы на одну-две минуты с целью пройтись. Отрывайтесь от места при малейшей возможности – попить чаю, взять что-то с полки, выглянуть в окно, ответить на телефонный звонок, переключить каналы без помощи пульта дистанционного управления и т.д. Такие простые действия помогут снизить риск развития диабета и болезней сердца и сосудов.

Теперь мы точно знаем, что посещая спортзал, активно отдыхая и отводя меньше времени на просмотр телевизора, мы проживем на несколько лет больше, чем те, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий