«Фруктовая красота»: популярные маски для лица из фруктов

0
81

После зимы кожа лица особенно нуждается в «витаминотерапии» — это поможет ей приобрести свежий, здоровый, сияющий вид. Но самым ценным является тот факт, что придать коже здоровый вид возможно без посещения косметологов — все можно сделать дома. Витаминами для лица могут послужить обычные… фрукты. Из них мы постараемся сделать полезные и питательные маски.

Итак, вот самые популярные:

Яблочная маска (маска прекрасно увлажняет, подходит для сухой кожи)
Натираем ½ яблока, добавляем в получившуюся «кашицу» 1 чайную ложечку аскорбиновой кислоты, столько же мёда, столько же уксуса и растительного масла и один желток. Все хорошенько перемешиваем. Наносится такая маска на лицо на полчаса. Затем смывается прохладной водой.

Яблочная маска (для жирной кожи)
Натираем целое яблоко, затем наносим «кашицу» на лицо (и шею) на пятнадцать или двадцать минут. Секрет: чтобы кашица из яблока не растекалась, в нее можно добавить толокно. После этой маски кожа избавляется от жирного блеска, хорошо питается и смягчается.

Лимонная маска (для жирной кожи)
Берем 1 чайную ложку сока лимона (можно выжать) и соединяем его с белком одного яйца, взбиваем и затем наносим на лицо на 15 минут. Смываем прохладной водой. Маска призвана очищать, сужать поры и тонизировать кожу лица.

Лимонная маска (подойдет любому типу кожи)
Смешиваем лимонный сок, мед и молоко (пропорция 1:1:1) и все хорошенько смешиваем. Затем наносим на лицо и оставляем минимум на 30 минут. После смываем теплой водой, а на лицо наносим увлажняющий крем. С помощью этой маски кожа станет выглядеть свежее и светлее.

Ягодная маска (для сухой и нормальной кожи)
Берем одну — две чашки или свежего или замороженного сока смородины (можно клубники), 1 десертную л. ланолина и пудру овсяных хлопьев. Ланолин растворяем на водяной бане и добавляем в него хлопья. Взбиваем массу до однородного состояния и, продолжая взбивать, добавляем в смесь ягодный сок. Маска готова, можно наносить ее на лицо.

Питательная маска из киви (для сухой кожи)
Берем 1 ст. л. мелко протёртой киви (можно сока), добавляем 1 ст. ложку растительного масла и один желток. Наносим на лицо на пятнадцать минут. Маска из киви очень полезна для лица — стимулируется кровообращение и кожа становится гладкой.

Маска из айвы (тонизирует, освежает кожу, обладает лёгким отбеливающим эффектом)
Для сухой кожи: мелко натираем айву и смешиваем с желтком и сливками.
Для жирной кожи: все те же ингредиенты, только вместо желтка добавляем белок.
Наносим на лицо на 15 — 20 минут.

Виноградно — медово — творожная маска (для чувствительной кожи)
В творог (1 ч. л.) добавляем столько же жидкого мёда и хорошенько растираем, затем добавляем 2 ч. л. виноградного сока. Намазываем маской лицо и через четверть часа смываем холодной водой.

Мандариновая маска (для жирной кожи с расширенными порами)
Взбиваем яичный белок, добавляем в него 2 ст. л. сока мандарина и тщательно перемешиваем. Эту маску необходимо держать на лице не более 20 минут, затем смыть прохладной водой. Мандариновая маска глубоко очищает поры и способствует удалению омертвевших клеток кожи лица.

Грейпфрутовая маска (для сухой кожи)
Растираем яичный желток и добавляем в него 1 ст. л. грейпфрутового сока, а затем 1 ч. л. растительного масла. Все взбиваем и добавляем одну ложку сметаны. Если маска получилась слишком жидкой, то можно добавить мякиш ржаного хлеба, замоченного в молоке. Эту смесь наносим на лицо на 15 — 20 минут. После того, как вы смоете эту маску, лицо необходимо смазать кремом. Через десять минут крем также необходимо удалить с помощью бумажной салфетки.

Грейпфрутовая маска (против морщин)
В 2 ст. л. грейпфрутового сока добавляем столько же рисовой муки и столько же простокваши. Затем мажем лицо и ходим так минут 20. Эта маска разглаживает лицо и предупреждает появление морщин.

Напоследок следует сказать, что фруктовые маски не стоит делать, если на коже есть какие — либо инфекции, если кожа обгорела или на лице есть укусы, ранки или порезы, а также при гиперчувствительности кожи.

Добавить комментарий