Замужество – счастье или бедствие?

0
40

Наверное, каждая девушка втайне мечтает, чтобы любимый человек попросил ее руки и сердца. Однако когда это происходит, счастливицы частенько приходят в замешательство. Они не знают, что же будет дальше, что ждет их за завесой той, другой жизни, в должности жены. Стоит ли сразу соглашаться на предложение выйти замуж? Предлагаю задержаться на этой проблеме.

Как часто я наблюдаю такие ситуации: двое молодых людей знакомятся на курорте, летом, когда хочется только веселиться и развлекаться. День и ночь они проводят вместе, не отходят друг от друга ни на шаг. Вот лето проходит, влюбленные, окрыленные своим счастьем, не желают прощаться, и решают пожениться. Дальше — веселая свадьба, ведущий на свадьбу желает молодым долгих лет счастливой семейной жизни, которая продлится еще две-три счастливые недели, а потом…

Потом выясняется, что молодожены НИ-ЧЕ-ГО не знают об интересах друг друга, не знают, какую жизнь ведет каждый из них, что любит, а что, напротив, не переносит. Так и начинаются проблемы. Новоиспеченный муж привык ходить в бары, а жену свою отпускать вовсе не хочет… Оказывается, что семья молодого человека против его отношений, и поэтому жизнь с ними – сущий ад. Да что там говорить – даже интересы, которые казались общими, на самом деле расходятся, и через пару месяцев им даже не о чем становится поговорить. Так продолжается около полугода, и приводит все это, конечно, к разводу. Иначе и быть не может.

Отсюда первый совет – не торопитесь соглашаться на предложение выйти замуж. Присмотритесь к своему партнеру: перед замужеством вы должны знать, как минимум, то, какие у него привычки, какой он ведет образ жизни, какой он в обществе и наедине с вами, как реагирует на ваши проблемы и как ведет себя, когда проблемы у него.

Однако не реже встречаются и другие пары – они очень долго общаются, вместе гуляют, проводят время, досконально узнают друг друга, но со временем эти отношения начинают им надоедать. Все становится обыденно, как говорится, исчезают «бабочки», уходит чувство полета. И тут два варианта развития событий: либо они, в силу своей порядочности, продолжают сосуществовать вместе, либо расходятся, что кажется очень печальным для такой крепкой хорошей пары.

В таких ситуациях хочется посоветовать следующее: не доводите отношения до быта. Старайтесь поддерживать чувство любви, не думайте, что если вы вместе, к примеру, уже 3 года, то ваши отношения никуда не денутся. Вспомните, как вы готовились к каждому свиданию, как мечтали увидеть друг друга. И если вы думаете, что вернуть это невозможно, то вы ошибаетесь (конечно, если остались еще между вами какие-то чувства). Делайте приятное своему любимому человеку, кокетничайте, как раньше, перестаньте относиться к отношениям, как к само собой разумеющемуся. И вы обязательно почувствуете, как потеплели ваши отношения. В принципе, это могут принять на вооружение и замужние особы.

И еще несколько советов для новоиспеченных женушек:

1) Не пытайтесь сразу изменить порядки в семье (это для тех, кто живет с родственниками мужа). Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Действуйте потихоньку, скорее, нежностью и хитростью, чем упорством.

2) Не взваливайте все на свои хрупкие плечи – а то к этому могут привыкнуть. Помните, обязанности нужно разделять.

3) Не забывайте народную мудрость: ласковый теленок двух маток сосет. Всегда старайтесь применять свои женские качества, ведь теплом и лаской можно добиться очень многого!

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий