Во времена компьютерных технологий даже сон становится «технологичным»: мы больше не должны мёрзнуть в холодной пижаме и заправлять постель, а за нашим здоровьем будет следить… одеяло.

Для многих первые минуты в постели связаны с попыткой согреться, особенно в холодное время года. Каким бы тёплым ни было ваше одеяло, если вы ложитесь в постель в холодной пижаме, первые минуты вы будете дрожать от холода. Для тех, кто не любит надевать по вечерам холодную пижаму, американская компания Hammacher Schlemmer выпустила небольшой мешочек, внутри которого стоит нагревательный элемент. Положив в него пижаму, через 10 минут вы достанете её нагретой до комфортной температуры. В этом приспособлении можно греть не только пижаму, но и полотенце, перчатки, носки и другие мелкие предметы. Хотя руки там греть не рекомендуется из-за электрического напряжения.

Впрочем, на одном согревании пижамы современные технологии не останавливаются — учёные из Торонто изобрели одеяло, которое следит за здоровьем во время сна. Чем оно отличается от обычного одеяла? В то время как обычное верблюжье одеяло из Иванова просто согревает, канадское изобретение при помощи датчиков (которых на нём больше сотни) ещё и передаёт сведения о положении тела во время сна, о температуре тела и другую информацию, необходимую для мониторинга. И если раньше для этого нужно было прикреплять к пациенту различные датчики, то теперь будет достаточно всего лишь укрыть его «умным одеялом».

А вот в Испании придумали кровать, которая очень понравится лентяям, поскольку заправляет себя сама. После того как человек встаёт с неё, с двух сторон кровати появляются специальные приспособления, которые аккуратно расправляют одеяло, а подушки приподнимаются, чтобы подоткнуть под них края одеяла. Всего за несколько секунд кровать становится идеально заправленной. Владельцу даже не нужно ничего включать — всё проделывается автоматически.

Пока все эти технические новинки не прижились в спальнях, возможно, они станут более популярными как только сменят выставочные стенды на полки в магазинах, где их сможет купить каждый.

Добавить комментарий