Омолаживающий шоколад и старящие шашлыки

0
46

Наша кожа имеет свойство стареть под воздействием времени и окружающих факторов, к которым относится и питание человека. Удивительное открытие сделали ученые – оказывается, женщинам противопоказано употреблять в пищу шашлыки! Они приближают представительницам прекрасного пола старость!

Специалисты косметологической отрасли доказали, что любое мясо, которое было приготовлено на костре или мангале, вызывает раннее старение кожи у женщин, проявляющееся в появлении морщин. В процессе приготовления в мясных продуктах выделяются особые вещества, способствующие после их попадания в организм человека склеиванию молекул на клеточном уровне, из-за чего повреждается эластин и коллаген. Кожа становится дряблой, появляются морщинки. Избежать этого можно, если тщательно мариновать мясо перед приготовлением, а во время термообработки следует его обильно сбрызгивать жидкостью.

Интересно, что на каждый съеденный старящий шашлык найдется плиточка молодильной шоколадки! Как известно, в любом таком черном лакомстве благодаря высокому содержанию какао-бобов есть флаванолы – вещества, замедляющие старение и повышающие насыщение кожи кислородом. Однако ученые из США создали омолаживающий шоколад, представляющий собой высококоцентрированную шоколадку. Особый компонент данной разработки повышает активное воздействие фалванолов до двадцати! раз. Именно поэтому кусочек омолаживающего шоколада приравнивается двум плиткам обычного. Кстати, по вкусу и виду между ними вы различий не найдете, а вещество-катализатор абсолютно безопасно для здоровья. Выпустить в производство волшебное лакомство не позволяет один нюанс – флавонолы плохо накапливаются в нашем организме, потому еще неизвестно, будет ли увеличение их активности и содержания действительно эффективным для омоложения кожи человека. Исследования продолжаются.

Так что милые дамы, теперь после знатного пикника или вылазки с шашлычком мы законно можем себе позволить наслаждаться шоколадом. Пару плиточек нейтрализуют негативное влияние приготовленного на огне и съеденного мяса. Вкусно жить не запретишь!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий