Нежность и прикосновения важнее секса

0
189

Знаете ли вы, что чем старше мужчина, тем важнее для него становится нежность в длительных отношениях? Кто бы мог подумать, что поцелуи, объятия, ласка, приятные слова и прикосновения необходимы сильному полу намного больше, чем слабому?

Американские ученые провели опрос тысячи семейных пар и пар, которые жили вместе более года, из разных стран мира – Испании, Японии, Германии, Бразилии, США. Возраст респондентов колебался в пределах 40-70 лет. Исследователи узнали, что чем дольше люди идут вместе по жизни, тем счастливее себя ощущают. Однако при этом очень значимым аспектом является удовлетворенность пары своей сексуальной жизнью. Мужчины были наиболее счастливы, когда их половинка регулярно достигала с ними пика наслаждения. Как ни странно, как раз представители сильного пола считают проявления нежности важным и приятным показателем счастья в длительных отношениях. Зато прекрасный пол с этим не согласен…

Впрочем, польза ласковых прикосновений была доказана другой группой исследователей. На протяжении 6 месяцев ученые наблюдали за 36 семейными парами, которые были разделены на две части. Первая из них проявляла нежность в отношениях в виде прикосновений (причем не всегда они несли в себе сексуальный смысл), а вторая – нет. Как показали результаты эксперимента, пары, где касания, поглаживания, нежные объятия были регулярными, имели сниженный уровень гормона стресса и повышенный уровень гормона радости, счастья и любви. Мало того, у них был гемоглобин выше, сердцебиение спокойнее и давление ниже, чем у пар, которые скупились на ласку. По мнению ученых, такие проявления нежности в семье способны укрепить здоровье, иммунитет, защитить от стрессов.

Американские ученые доказали, что совместный сон также очень важен для пар, состоящих в долгосрочных отношениях. Он, как и ласка, помогает повысить уровень гормона счастья окситоцина и снизить количество кортизола – гормона стресса. Оказывается, разделение постели на двоих дарит чувство покоя и безопасности. Партнеры вместе засыпают быстрее и спят крепче, чем одинокие люди или те пары, что спят на разных кроватях.

Так что дамы, в молодости мы ждем от мужчин ласковых слов и прикосновений, а с возрастом – они ожидают того же от нас. Значит, вывод один – чем больше наши половинки положат нежности в семейную копилку, тем большие «дивиденды» получат сами! А для этого стоит чаще устраивать романтические вечера и не забывать про совместный отдых и сон!

А раз мы заговорили о прикосновениях, то упомянем и о том, что они должны быть приятны обеим сторонам. Для этого ваша кожа должна быть мягкой и шелковистой. Побороть ненужные волосы на теле поможет лазерная эпиляция. Лазерное удаление волос отличается своей безболезненностью, безопасностью и результатом, который продлится долгое время.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий