Не ленитесь спать!

0
178

Всё-таки ленивый мы народ, женщины! Так и норовим, не затрачивая сил, добиться результата.

Скажем, наела дама десяток лишних килограммов, и бёдра ее потеряли былую стройность. Что полагается делать в таких случаях? Перестроить свой режим питания, много ходить пешком, плавать в бассейне и проводить выходные дни не на диване у телика, а в загородном лесу, собирая грибочки. А что делают девять из десяти женщин? Правильно, покупают дорогущий комплекс упражнений, гарантирующий эффект антигалифе, выполняют зарядку в течение недели истово, потом еще пару недель – от случая к случаю, а потом и вовсе забрасывают. И вздыхают: «Уж я ли не старалась – но никак не удается мне похудеть».

Или, допустим, дама плохо спит. Либо с вечера никак заснуть не может, либо в середине ночи просыпается и час-другой бродит, как призрак коммунизма. Как сделать свой сон нормальным? Теоретически все знают: прекращать работу за час-полтора до сна, потом выходить на прогулку, можно еще и стакан теплого молока выпить, ложиться спать в одно и то же время… Что вместо этого делает среднестатистическая гражданка? Идет к врачу и просит снотворное. Ну не глупо ли? Есть столько естественных методов, а мы химию глотаем и жалуемся на то, что от такого сна плохо восстанавливаемся.

Может, всё-таки попробуем восстановить свою способность засыпать нормально? Что для этого нужно в первую очередь?
Главное – не бояться, что не заснешь. Если человек отправляется в постель, заранее настраиваясь на то, что будет ворочаться с боку на бок, заснуть и впрямь будет сложно.

Мы уже говорили о пользе вечерней прогулки. Но только в том случае, если она будет достаточно длительной – 50-60 минут. Если не удается себя выгнать на улицу или страшно гулять одной, купите собаку и выгуливайте ее, притом самым длинным маршрутом. Кстати, не приучайте животное претендовать на часть вашей постели – они могут вам помешать, особенно в предутренние часы, когда у них уже активность, а нам еще надо добрать часок-полтора сна.

Обставьте свой обход ко сну несколькими мелкими ритуалами: принятием теплого душа, переодеванием в уютную пижамку, намазыванием ночным кремом, питьем травяного чая или молока, взбиванием подушки. Улегшись в кровать, ощущите, как хорошо, что вы сейчас можете отдохнуть от дневных трудов, какое это счастье – оказаться в уютной постели!

А еще повесьте над кроватью или положите под подушку мешочек, набитый корнями валерианы или цветками лаванды. Эти запахи дают успокоение, помогают спокойно уснуть.

Доброй ночи!

Добавить комментарий