Молодежная одежда — актуальные тренды

0
49

Молодежная одежда — яркая, динамичная, быстро развивающаяся, принимающая все самое яркое, необычное, несочетаемое. Она отражает жизнь молодежи, ее потребности и желания, ее активность, открытость новым веяниям, стремление к разнообразию.

Главная черта молодежной моды сезона весна-лето 2012 — сочетание, казалось бы, несочетаемого. Однако в ней прекрасно уживаются и удачно дополняют друг друга сразу несколько стилей. Например, строгая классика прямых юбок сочетается с джинсовыми жилетами, отделанными мехом.

Ведущие специалисты мира моды все чаще ориентируют свои маркетинговые изыскания на моду современной молодежи. Здесь открывается большой простор фантазии и возможностям. Многие вещи и их детали из коллекций молодежной одежды используются в последствие в высокой моде.

Классика всегда актуальна. Актуальна она и в молодежной моде этого года. Для девушек и юношей строгие брючные костюмы незаменимы для деловой жизни и в повседневной носке. Они — выражение одной из сторон жизни молодых людей — активные занятия в школах, ВУЗах и серьезная работа в офисах. Для деловых костюмов используются ткани высокого качества, отсутствуют излишние украшения и смелые детали. Предпочтительны строгость и неукоснительное соблюдение стиля.

Не менее актуальны в современной молодежной одежде и моде винтажный стиль и ретро. Забытые модели 30-х и 60-х годов снова на самом пике моды в 2012-м. Кашемировые и шерстяные платья, длинные меховые жилетки, короткие пиджаки с мехом, объемные свитера — вот модели наших бабушек, возвратившие свою популярность в наши дни. Светло-серая и темно-серая, разбавленная оранжевыми и бордовыми оттенками — цветовая гамма этого стиля.

Актуальны пончо и накидки для молодежи. Они выполняются из шерсти, меха и трикотажа. Вновь популярна забытая горжетка. Она стильно выглядит на воротах пуловера, пальто, водолазки.

Вновь пальто вышло на арену острой моды. Свободный покрой, напоминающий мужские модели, широкие пояса и шарфы, рыжие и кофейные тона, рукав три четверти — вот образ современного пальто.

Модны юбки и платья. Они подчеркивают нежность и женственность девушек. Легкие воздушные ткани, рюши, оборки, банты — принадлежность романтическому стилю. И дополняют эту романтику очки с толстой оправой и головной убор самой необычной формы.

Комбинезоны, леггинсы, шорты и джинсы скинни, по-прежнему, остаются популярной молодежной одеждой в этом сезоне. Их дополняют объемные свитера и майки.

Заплаты, потертости, многослойность и небрежность — характерные черты не потерявшего своей популярности стиля гранж. Модели, выполненные в этом стиле, сочетаются с классическими вещами. В платьях используется необычные покрой, юбки состоят из нескольких слоев, яркие свитера дополняются пестрыми шарфами, а шифоновые платья — массивными ботинками. Тенденция сезона — ношение платьев и юбок с джинсами и леггинсами.

Итак, современная молодежная одежда — это фантазия, эксперимент, противоречивость и неизведанность, это мир непредсказуемых сочетаний и ярких красок.

Добавить комментарий