Главнаяздоровье

Косметические опасности

Большинство женщин ежедневно пользуются косметикой. Учеными было подсчитано, что в течение одного года среднестатистическая представительница прекрасного пола съедает чуть более двух с половиной килограммов различных косметических средств. Это пудры, помады, маски, крема, лосьоны, тоники и пр. Если считаете, что они полезны, то глубоко ошибаетесь!

Американские ученые провели опрос слабой половины человечества и выяснили, что некоторые дамы каждый день применяют более 20 видов косметики! А больше 65% респонденток не проверяют срок годности тех средств, которыми пользуются. Результат такого засорения организма – масса аллергических реакций, отравления, интоксикации, инфекции и даже онкология.

А как вам данные о том, что косметика способна воздействовать на генном уровне? Впечатляет? К таким выводам привели исследования ученых из США. Они провели эксперимент с лабораторными грызунами. Внедрив наночастицы золота в состав крема и узнав способ их доставки к ДНК, исследователи стали обрабатывать полученным средством мышей на протяжении трех недель трижды за 7 дней. Целью было подавление активности гена, который участвует в развитии меланомы. По результатам эксперимента активность снизилась на 65%! Ученые предполагают, что таким образом можно воздействовать и на работу других генов. В будущем будет достаточно нанести на кожу крем с эффектом увлажнения, чтобы он проник в ДНК и смог изменить ее работу. Правда, на сегодняшний день нет достоверных данных о том, как в организме человека будут вести себя наночастицы различных веществ.

Пока подобное влияние является лишь научной разработкой, переживать о нем не стоит. Лучше обратить внимание на реальные косметически опасности – вредные вещества, входящие в состав декоративных средств и средств по уходу:

• Начнем с парабенов – о них наслышана, пожалуй, каждая женщина. Это известные и распространенные в косметике консерванты. После того, как в онкологических опухолях груди были обнаружены парабены, стал вопрос о их безопасности. Но сегодня нет данных, свидетельствующих о прямом влиянии этих веществ на возникновение рака груди.

• Косметика с гидрохиноном – это средства, помогающие отбелить пигментные пятна и осветлить кожный покров. Некоторые открытия ученых свидетельствуют о том, что основной компонент такой косметики – канцероген!

• Сыворотка, стимулирующая рост ресниц, способна вызвать появление пигментных пятен кожи в области глаз. По некоторым данным эта косметика может повлиять на изменение цвета глаз!

• Средства, которые помогают при укладке выпрямить волосы и придать им шелковистость и блеск, зачастую содержат формальдегид. Если пользоваться ими длительно, можно вызвать появление злокачественных образований.

Конечно же, трудно себе представить, что в одночасье все представительницы прекрасного пола бросят пользоваться косметикой. Пожалуй, это и не нужно. Женщины станут чувствовать себя неловко и потеряют уверенность в своей привлекательности, а мужчины будут шарахаться от каждой проходящей мимо дамы, успев отвыкнуть за века от природной женской красоты. Однако и злоупотреблять использованием косметических средств не стоит. Обязательно проверяйте срок годности, интересуйтесь составом средств, помогающих выглядеть вам прекрасно, и покупайте только качественную косметику, как в магазине www.specialshop.ru, где продаётся только подлинная косметика и парфюмерия.
А ещё пользуйтесь дарами природы – маслами для увлажнения кожи, лимонным соком для ее отбеливания и масками из натуральных компонентов, собственноручно созданными для обогащения кожного покрова витаминами и минералами! Пусть путь к красоте и уверенности в себе будет для вас безопасным!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Косметические опасности
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра