Работают ли бабушкины секреты красоты волос?

0
65

Наши мамы и бабушки знают десятки советов по уходу за волосами. Вот только эти рецепты часто проигрывают по сравнению с современными средствами по уходу. Попробуем разобраться в самых распространённых рецептах.

Пиво

Однажды режиссёр Майкл Виннер признался, что каждый день выливает себе на голову банку пива. Дескать, это помогает его волосам оставаться густыми. Что ж, этот способ не так уж и плох, но через некоторое время жидкость испаряется, а остатки ячменя и хмеля — нет. В итоге пахнуть будете как ходячая пивоварня. Да и дороговато это удовольствие, впрочем, Майкл Виннер может себе это позволить.

Дождевая вода

Да, она мягче, чем водопроводная вода, тем более что во времена, когда дождевой водой мыли голову, водопровод был большой редкостью. От дождевой воды волосы были мягкими и блестящими. Но кто может дать гарантию, что в наши дни дождевая вода такая же чистая, как и раньше? Да и собирать её долго. Современные шампуни и кондиционеры справятся с волосами не хуже дождевой воды. А если проделать кератирование в домашних условиях по инструкции женского онлайн журнала WomensNotes.ru, то волосы будут не только послушными и блестящими, но ещё и идеально прямыми, а проблем с укладкой станет меньше. Поэтому стоит ли собирать по каплям дождевую воду, если уже есть современные средства для ухода за волосами?

Уксус

Наши бабушки ополаскивали волосы уксусным раствором, чтобы они лучше блестели. Это действительно срабатывает, хотя и придётся потерпеть неприятный запах. А вот мыть голову уксусом не рекомендуется — он не удаляет грязь и жир с волос, а только перераспределяет их.

Яйца

Белки, находящиеся в яйцах, не проникают в структуру волос, а только покрывают их снаружи. Это не так уж и плохо, но с такой задачей справляется и самый простенький кондиционер. Впрочем, если вы всё же надумаете мыть голову яйцами, не забывайте, что вода должна быть прохладной, иначе на вашей голове будет настоящая яичница.

Зелёный чай

Антиоксиданты в зелёном чае помогают сохранять волосы в хорошем состоянии, но главная польза от чая заключается не в этом, а в том, что он препятствует выпадению волос и облысению, поэтому для мужчин он будет полезнее.

Бананы

Банановые маски приятно пахнут, но никакого эффекта от них не будет. Они не проникают в волосы и никак не влияют на их состояние. Будет гораздо полезнее, если вы просто съедите этот банан.

Томатный кетчуп

Кетчуп известен своей способностью нейтрализовать зелёный оттенок, который появляется на осветлённых волосах после долгого купания в бассейне. На самом деле виновником этого зелёного цвета является не хлор, как думают многие, а сульфат меди, который добавляют в воду чтобы бороться с водорослями. И хотя кетчуп и правда помогает справляться с этим, помните, что иногда это всё же не срабатывает.

Вывод? Многие из бабушкиных средств действительно срабатывают, и ими можно пользоваться когда под рукой нет любимого шампуня или кондиционера для волос. Однако полностью заменить ими современные средства по уходу за волосами мы бы всё-таки не рискнули.

Добавить комментарий