Пицца по-домашнему

0
93

Пицца – порой, одно из тех интернациональных блюд, рецептуру которого можно менять и дополнять по своему усмотрению. Можно замесить и выпечь тесто всего за 15- 20 минут, приготовив при этом соус из помидоров,…а можно просто пойти в магазин, купить замороженную пиццу и готовый соус,… но это слишком просто. Удивить друзей и близкого человека удастся лишь своим собственным кулинарным шедевром, с чем мы с вами и поделимся.

Тесто для пиццы выбирайте на своё усмотрение на сайте otvetin.ru. Здесь представлены рецепты теста для пиццы на любой вкус: и рассыпчатое, и слоёное, и хрустящее. Ну а мы подскажем пару оригинальных начинок.
Итак, готовим пиццу с инжиром и черносливом. Для этого запасаемся 150 гр. ветчины, 2 спелыми инжирами, 1 черносливом, 65 гр. рукколы, 130 гр. моцареллы, 100 гр. любого сыра, тимьяном, солью и перцем и 5 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: смазываем тесто томатной пастой, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем моцареллу, сыр и тимьян. Выпекаем пиццу 15 минут в духовке, нагретой до 230 градусов. Тем временем режем ветчину, измельчаем рукколу, чернослив и инжир. Достаем пиццу, выкладываем измельченные составляющие, перчим и подаем к столу на радость близким. Приятного аппетита!
код

Романтикам и настоящим гурманам рекомендуем проявить свою фантазию в приготовлении французской пиццы. Вам потребуется:
• 400 гр. груш
• 25 гр. сухой клюквы (или вишен)
• перец
• 1-2 веточки тимьяна
• 200 гр. любого сыра
• 1-2 пучка зеленого лука
• 2-3 ст. ложки оливкового масла.
Готовим следующим образом: тесто смазываем оливковым маслом. Мелко нарезаем груши (можно кожицу оставить) и аккуратно выкладываем их рядами на тесто, плотно друг к другу. Измельчаем лук и сыр и выкладываем на пицце. Рвем тимьян и сыпем сверху. Перчим и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 15- 25 минут. После достаем и украшаем бусинками сухой клюквы. И вуаля — пицца готова!
код

Добавить комментарий