Леди Гага прославила обувь японских гейш

0
84

Самая знаменитая обувь певицы — без каблуков — на самом деле является современным воплощением традиционной обуви японских гейш.

Дизайнера обуви Леди Гага зовут Норитака Татехана, ему всего 26 лет. Первая пара его обуви без каблуков была дипломной работой в престижном токийском Университете Искусств, за последние его пары клиенты безропотно отдают по 15 тысяч долларов.  Несмотря на свой необычный вид, они очень удобны, из создатель уверяет, что лично он в них может даже бегать. Сделав необычные туфли впервые, он разослал сотни писем различным стилистам и дизайнерам и получил ответ только от 3 человек: от журналиста, от блогера и… от стилиста Леди Гаги.

Для одной только Леди Гага японский дизайнер за последние 2 года сделал более 20 пар обуви — для неё это уже своеобразная спецобувь и часть имиджа. Однако мало кто из фанатов певицы знает, что за основу этих необычных туфель была взята традиционная обувь японских гейш. Именно традиционные японские наряды, начиная с окрашивания ткани и заканчивая готовыми изделиями из них, Норитака Татехана и изучал в университете.

Он уже назван одним из важнейших дизайнеров обуви нашего времени, однако сам себя великим не считает, а просто хочет поддерживать жизнь в японской культуре и рассказывать о ней в других странах.

Добавить комментарий