Кто пьет больше всех?

0
38

Ученые разных стран регулярно задаются вопросом, кто же пьет больше всех. Приводим данные нескольких исследований. Самыми зависимыми от алкоголя признаны люди средних лет, юристы, доктора, женщины, занимающие высокие должности и домохозяйки.

Исследование ученых из Великобритании удивило. Многие считают, что самыми пьющими являются представители молодежи. На самом же деле, среди молодых людей чаще 5 раз за 7 дней спиртное употребляют всего 3% участников опроса. А вот люди старше 45 лет выпивают с указанной частотой в 16% случаев. Стоит заметить, что возраст участников второй группы не превышал 64 лет. По-прежнему женщины прикладываются к бутылке реже и принимают «на грудь» меньше алкоголя, чем мужчины. Главная проблема людей средних лет заключается в том, что они не знают рекомендованных норм употребления спиртного и превышают допустимые границы.

Британские ученые задались целью изучить алкогольные пристрастия прекрасной половины человечества. Исследование показало, что женщина, получающая достойную оплату труда и занимающая высокую должность, часто становится заложницей бутылки. Ученые выяснили, что в неделю более 11 порций спиртного употребляют менеджеры различных компаний, что сравнимо с 6 порциями, которые выпивают работницы фабрик, уборщицы и парикмахеры. Кстати, процент страдающих от алкогольной зависимости вырос среди женщин, занимающихся ведением домашнего хозяйства. Бытовое пьянство позволяет прекрасному полу забыть о стрессе и однообразии.

А что касается представителей разных профессий? Ученые Великобритании предоставили данные медстатистики по людям, зависящим от спиртных напитков. Оказалось, что самые пьющие встречаются среди юристов (24%) и врачей (почти 7%). Эти люди позволяют себе принять на грудь даже в рабочее время.

Данные российских исследователей несколько разнятся с предыдущими. Здесь у наркологов чаще всего наблюдаются учителя, бухгалтеры, доктора, представители полиции, водители-дальнобойщики, менеджеры среднего и низшего звена, психологи, журналисты и актеры.

Интересно получается, народ пьет не от безденежья, поскольку и юристы, и доктора зарабатывают неплохо. А о женщинах-руководителях и говорить не стоит. Выходит, что прикладываются к бутылке по совсем иным причинам: душевная тоска водит дружбу с зеленым змием.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий